flash player 免費下載
打印

物超所質!高性能輕量化AUDI R8 GT Spyder美國售價美金21萬元

物超所質!高性能輕量化AUDI R8 GT Spyder美國售價美金21萬元


目前各大主流車廠標榜輕量化跑車,激起一陣輕量化廝殺戰,以R8搶攻超跑領域的AUDI,在2011年法蘭克福車展全球正式亮相的R8 GT Spyder,現在在美國上市,售價為美金210,000元(約新台幣620萬元),另外還需要額外增加美金1200元(約新台幣3.5萬元)的運費與地方稅。







R8 GT Spyder搭載中置5.2L V10引擎、碳纖維/陶瓷複合材質煞車系統、電池與進氣管道等也都力行輕量化;其動力輸出也升級35hp、來到560hp的最大馬力,峰值扭力也提升為55kgm/6500 rpm;搭配序列式六速R tronic變速箱,讓R8 GT Spyder在0-100km/h的直線加速表現提升為3.8秒,極速也到達317km/h。







R8 GT Spyder與先前的R8 GT在造型設計上有著相同的元素,與標準版R8的差異識別在於消光黑鈦合金水箱罩,搭配重新設計的前保桿與碳纖維前擾流系統,在集團支援下,AUDI工程師進行的輕量化包含碳纖維與鋁合金車體結構、削薄的車身鈑件與車窗玻璃、尾門以CFRP碳纖維強化塑膠打造、尾翼修飾、輕量化的腳踏墊與19吋輪圈等,讓這輛掛著GT標誌的R8 Spyder除了車重僅1640kg外(一般版R8 V10 Spyder車重為1725kg),整體造型也更顯獨特。











至於在操控上,於一般駕駛狀態下,透過前差速器的中央黏性耦合器能夠將動力輸出前後輪軸的分配控制在15:85的狀態下,最多能將動力分配到前輪軸達30%;而R8 GT在後軸也配置了一具中央差速器,提供25%的動力輸出鎖定,最多可支援到40%;並且手動調整的避震器也能夠讓R8 GT Spyder車身高度調整達10mm,搭配前235/35R19、後295/30R19的輪胎尺碼,讓R8 GT Spyder得以展現較標準版R8更為優異的彎道表現。







功能配備方面,具備LED頭、尾燈與日間行車燈、電動可調式後視鏡、前排加熱跑車座椅、駕駛座與乘客前、膝部、側邊防護氣囊,配置前盤8活塞煞車卡鉗、後盤4活塞煞車卡鉗,以及AUDI原廠導航系統、配合藍牙系統等配置。







對於超跑來說,R8 GT Spyder的車身穩定度極佳,性能動力表現不輸其它車廠的跑車,加上價格又較便宜,因此這款廠篷跑車的上市,將會受到廣大車迷的關注,可說是物超所質的一款性能跑車,AUDI同樣採限量333輛的方式開賣,於本月開始交車,可望展現亮眼的銷售成績。







TOP