flash player 免費下載
打印

LUXGEN7 MPV智慧科技感動人心

LUXGEN7 MPV智慧科技感動人心







●車型價格:精緻型:82.0萬/豪華型:92.0萬/尊爵型:100.0萬/頂級型:106.0萬/旗艦型:109.0萬
●上市日期:2009年08月

在國人的期盼下,裕隆集團在2009年正式以自主品牌LUXGEN推出了首款新車LUXGEN7 MPV,並且以打出「世界第一部智慧科技車」為目標,整合國內電子產業資源,與智慧型手機大廠HTC宏達電合作,開發出前所未有的Think+車用電腦系統,完美將人們日常使用3C產品的習慣延伸至車內,讓汽車更為融入生活之中;同時,LUXGEN也以先進地影像技術,利用環設車輛四周的攝影機,建構出Eagle View+ 360度環景影像系統、Side View+車側安全影像輔助系統,以及Night Vision+高感光夜視輔助系統等配備,增進了行車安全。











源自於飛機頭等艙座椅概念的「頭等艙包覆式頭枕」是同級車中獨有的設計,寬敞的車內空間,讓LUXGEN7 MPV就像是一部可移動的頭等艙。


顛覆傳統用車思維


LUXGEN7 MPV身為台灣第一個自主品牌的首款作品,也代表著其引領著LUXGEN未來車款的設計語彙,首先,LUXGEN以飛翼狀的水箱護罩飾條搭配大面積水箱護罩作為主軸,帶出飛躍感,圓滑而流暢的車頂線條,向前延伸的A柱也成為車側的造型焦點所在,加上充滿科技風格的LED尾燈組與簡潔地車尾線條,展現出成熟的設計手法,同時也迎合了消費者喜愛的大器感,突顯豪華MPV的氣度。










以飛翼狀的水箱護罩飾條搭配大面積水箱護罩為LUXGEN一貫的家族外觀設計元素。



進入LUXGEN7 MPV座艙可說是整部車的精華所在,融入了裕隆集團一向擅長的豪華元素,採用鋼琴烤漆、霧面木紋飾板及亮銀飾板搭配,營造出融合科技感與豪華感氛圍,依車式等級不同,駕駛座提供電調功能、電動腰靠及電動按摩之功能,第二排座椅,採獨立雙座Captain頭等艙座椅,為乘員帶來最為舒適的旅途感受,第三排座椅還具備Easy Flex收折機構設計的,也能將裝載機能進一步擴大,提昇LUXGEN7 MPV的實用性能,全新2012年式更加入了典雅的菱格紋座椅式樣,更是將車內質感大幅提昇,此外,除了完整的車內影音娛樂整合系統,後座亦附有吸頂式液晶螢幕,並且可外接電視遊樂器等多媒體系統,提供全面的娛樂功能,全家出遊也不會無聊。










先進的Eagle View+360度環景影像系統,提供了無死角的駕駛環境。


人性科技體現全方位安全


除了豪華感十足的車內氛圍,LUXGEN7 MPV最具吸引力的部分,當屬與台灣手機大廠HTC合作開發的Think+車用電腦系統,其整合影音娛樂、電話通訊、衛星導航、行車安全、車主專屬、系統設定等六大功能,可利用控檯上多向對應按鍵,以類似手機操作邏輯使用,十分便利,充分展現裕隆集團於車電系統方面的研發與整合實力。同時,LUXGEN也充分利用光學攝影技術,整合全車四周攝影機,配置有Eagle View+ 360度環景影像系統、Side View+車側安全影像輔助系統和Night Vision+高感光夜視輔助系統等主動安全科技,其中Eagle View+採用6顆攝影鏡頭,將全車四周360度週邊2公尺範圍內的影像進行整合,不僅提供最佳的停車輔助效果,於窄巷行駛時,也可以利用該系統判斷周邊狀況,提供駕駛無死角的駕駛環境。

而Side View+車側安全影像輔助系統部分,則是利用後視鏡下方之攝影機,當駕駛打方向燈切換行駛方向時,便會將轉向側的車側後方影像顯示於車內螢幕中,同樣可達到減少視野死角的效果,有效注意後方來車,大幅降低意外事故發生。至於在Night Vision+高感光夜視輔助系統部分,則是透過高感度攝影鏡頭,可偵測車前方100公尺遠、40公尺寬的路況影像,即使是0.1 Lux的低亮度環境,同樣可以提供明確路況,提高夜間駕駛安全。動力系統部份,LUXGEN7 MPV搭載自行研發的2.2升MEFI渦輪增壓汽油引擎,可輸出175匹最大馬力,28公斤米最大扭力,並且搭配日本Aisin的五速手自排變速系統,提供充沛地扭力輸出。








後座吸頂式液晶螢幕,提供後座乘客獨立的影音功能。


完美整合多項功能之Think+車用電腦系統


LUXGEN7 MPV推出後,最受注目的部分,當屬配備了與HTC合作開發的Think+車用電腦系統,其整合影音娛樂、電話通訊、衛星導航、行車安全、車主專屬、系統設定等六大功能,突顯出智慧科技車特色,成功在市場中切割出獨有定位,尤其是配置以家庭買家為主的LUXGEN7 MPV上,搭配後座獨立液晶螢幕,與外接多媒體系統連接功能,更是可以提供全家人出遊時,完整的資訊與娛樂效果。同時,在行車安全與車主專屬功能部分,則是可以透過與服務中心或通訊連結,提供緊急救援服務等,確保更高的安全維護功能。







功能強大的Think+車用電腦系統,除了完整的影音娛樂功能,在車輛安全上同樣具備完整機能。







LUXGEN7 MPV以全新思維,創造MPV典範,開啟了與以往不同地用車領域。

TOP