flash player 免費下載
打印

電池10年或10萬哩保固,HYUDAI以Sonata Hybrid開創先例

電池10年或10萬哩保固,HYUDAI以Sonata Hybrid開創先例


將時光拉回至1990年代,在當時美國各車廠提供2年或4萬哩車輛保固的時代,HYUNDAI便率先提出3年或6萬哩車輛保固,多年後更進一步推出5年或10萬哩車輛保固,無非是希望透過此方式,提升品牌知名度與產品形象,進而提升HYUDAI系列車款的銷售表現,更無形中對其他經營美國車市的品牌壓力,帶動保固免費升級風潮。




時至今日,HYUNDAI品牌已經不可與過往歲月相提,

2011

年全球累積銷售達到405萬輛之多,相較於

2010

年銷售成長達到12.3%,其中在北美市場的2011年銷售也達到14萬輛,相較於2010年銷售成長達到34.2%,且在最新出爐的2012年度報告中,奪得美國J.D. Power最高車主品牌忠誠度。



對美國消費者而言,HYUNDAI近日更進一步釋出利多,宣佈甫上市的混合動力房車Sonata Hybrid,其所搭載的鋰電池組享有5年或10萬哩保固,也是在美國甚至是全球市場的首創。如果在此保固期間電池有任何的非人為故障或失效,原廠將會免費進行電池更換,相信此舉對於報價2.5萬美元(約折合新台幣75.6萬元)起的Sonata Hybrid,銷售表現也將有所助益。



HYUNDAI曾經在開發測試的階段,令Sonata Hybrid的混合動力系統經超過30萬哩的耐久運作考驗,因此對此系統的耐用度有相當的信心,而Sonata Hybrid在動力規格部份維持可輸出最大馬力166hp的2.4L汽油引擎、6速自動變速系統,搭配可輸出最大馬力48hp電動馬達所組成的油電複合動力系統,系統整合輸出最大馬力達到206hp,更擁有綜合路段平均油耗15.6km/L,高速路段油耗更有16.9km/L節能表現。

TOP