flash player 免費下載
打印

2012芝加哥車展搶先報:Civic生命力延展,ACURA ILX量產版將現身

2012芝加哥車展搶先報:Civic生命力延展,ACURA ILX量產版將現身


回顧以往年代,在第六代HONDA Civic問世之後,以其底盤平台為基礎所衍生的ACURA Domani也隨之而生,大開Civic化身為更高階ACURA車型的先例,後來隨著Civic改款演進,也進一步推出依改款Civic演進推出名為CSX的ACURA,令Civic在ACURA高級品牌的化學催化之下,展現更為璀璨的產品表現。




ACURA CSX



Civic生命力延展,ACURA ILX量產版將現身



在2012年底特律車展當中甫進行全球首演的ILX概念車型,其車輛本質也是以HONDA Civic底盤為基礎所衍生,施以ACURA旗下車款慣有的高質感與品質,力求以不到3萬美元(約折合新台幣90.7萬元)的報價,創造年銷4萬輛的預計目標,更重要的是其量產車型確定會在2012芝加哥車展進行全球首演。











依已經曝光的ILX概念車來看,仍未現身的ILX量產版本相信會與其相去不遠,以家族鮮明的六角型水箱護罩、銳利化頭燈為車頭焦點,搭配LED燈組、豐富的車身鈑件與車身套件,造就渾然天成的車身視覺美感與質感。



在動力系統部份,ILX以2.0L缸內直噴引擎/五速手自排變速系統、2.4L引擎/六速手排變速系統,以及ACURA車款首次採用的油電混合動力系統(1.5L引擎/電動馬達),令ILX擁有市區油耗14.8km/L、高速油耗16.0 km/L之節能表現。此外,ILX也導入Keyless車門啟閉系統、Pandora車用多媒體系統、Bluetooth無線藍牙通訊等配備。



內外兼修,改款RDX將現身



隨著都會休閒LSUV市場的進一步深化,ACURA當然也深覺有必要衍生尺碼較小的車款,因此RDX在2006年紐約車展進行全球首演,最新改款車型同樣會在2012芝加哥車展進行全球首演。




ACURA RDX













至於RDX在經過改款設計之後,不僅獲得更為寬敞舒適的乘坐空間,同時也有著更為實用的置物空間設計,而其動力源自經過調校的3.5L V6引擎,最大輸出馬力提升33hp至273hp,其市區油耗8.5 km/L、高速油耗11.8km/L,亦有著顯著的進步。更值得一提的是,RDX也導入ACURA SH-AWD(Super Handling All-Wheel Drive)四輪驅動系統,增添其駕駛樂趣與穩定性。

TOP