flash player 免費下載
打印

無限戰神 R35 GT-R 2000hp汽缸頭

無限戰神 R35 GT-R 2000hp汽缸頭






既然這輛R35 GT-R有如此誇張的車體,在動力上絕對也不簡單!由於GT Auto Garage是澳洲HKS總代理,因此引擎改裝部分使用HKS GT800套件進行改裝升級,腹內包含活塞、連桿換成HKS鍛造套件,曲軸也經過精密的高轉平衡加工,不過引擎改裝的重點並非在下半座而是汽缸頭的部分,在換上HKS高角度凸輪軸後,GT Auto Garage更近一步施以精密的CNC加工處理,將燃燒室容積平均化之外,進、排氣道也經過CNC加大與平整化,氣門同時增加1mm的大小,根據GT Auto Garage表示,理論上這具引擎本體約略可承受1500hp馬力的壓榨,而汽缸頭更擁有2000hp輸出的效率。









錯綜複雜的防滾籠採用符合FIA規格的鉻鉬合金打造,除了能增加車體剛性外,一但發生事故更能夠保護車手的生命安全。



在引擎周邊方面同樣使用HKS套件,包含國內R35 GT-R常見的整套HKS渦輪管路(包含進、排氣洩壓閥、香菇頭等),供油方面則採用可對應2000hp的Magna汽油泵浦及E85賽車汽油專用2000c.c.噴油嘴,最重要的渦輪方面同樣採用HKS GT800渦輪套件,並委請HI Octane Performance Coating在HKS開模製造的鑄鐵頭段與渦輪排氣外殼施以鍍膜處理,讓散熱效率更佳。此外,電腦調校部分目前是使用原廠電腦外掛R35專用的HKS F-Con V-Pro與HKS Valcon Controller進行調校工作,如此改裝下以HKS EVC將增壓值設定在1.4 bar之下,在Dynapack可拉出904hp/6400rpm與110kgm/2900rpm誇張的「輪上」輸出,若以台灣慣用的引擎馬力算法則有1040 hp與126 kgm的數據,而本車更可依場地不同再進行增壓值的調整,最大動力可以上修至1000hp的輪輸出(1200hp引擎馬力)!








車上能拆除的鈑件全部都以移除殆盡,但全車完成後重量還是高達1.6噸,這是R35 GT-R無法改變的宿命。



由於此車動力相當大,勢必會帶來高溫的影響,因此在散熱方面可說是下足了工夫,車頭部份就有兩具PWR進氣冷卻器與PWR加大水箱,而車尾部分從外部就可以看見中央巨大的機油冷卻器,左右兩側則內藏變速箱油與LSD油冷卻器等,如此一來便能夠解決高熱問題,讓此車能夠全速在賽道上奔馳。

作為一輛賽車,底盤方面絕對是重點,本車除了使用Hi Octane前揚角調整器外,其餘所有調整器與強化魚眼套件都使用Sunline部品,而避震器部分GT Auto Garage認為過去使用過的改裝品效果其實都不好,因此使用原廠套件進行阻尼及彈簧的升級改裝。然而有一點相當重要,因為本車是靠空力套件的巨大下壓力來提升過彎速度,而非懸吊系統本身的性能,因此避震器必須設定的相當硬才能夠支撐800kg的下壓力,在駕駛本車時要用更快的速度過彎,絕不能用一般的速度,否則車輛便無法發揮該有的實力。








車體空力套件先以塑膠補土製做出外型,然後再翻模製成乾式碳纖維套件,也難怪光是這些外觀空力套件花費較高達數百萬元!








就連中控台也採用塑膠補土特別製作,最後還會翻成碳纖維套件,相當PRO!







完成後的碳纖維車體加上巨大尾翼能夠為此車提供強大的下壓力,當時速達220km/h時下壓力甚至可達到800kg以上。








車尾中央配置了大型的機油冷卻器,好讓引擎在激烈的賽事中保持在正常的溫度而不致過熱。








特殊設計的變速箱油底殼及冷卻器都是台灣從來沒看過的配置,冷卻效率據說還相當不錯。



GT Auto Garage R35 GT-R改裝明細
HKS GT 800渦輪套件
HI Octane頭段、渦輪排龜、下段管Coating
HKS鍛造活塞
HKS鍛造連桿
HKS汽缸墊片
HKS凸輪軸
GT Auto Garage CNC上座加工
HKS F-Con V-Pro電腦
HKS可變汽門控制電腦
HKS EVC增壓控制器
HKS GT2排氣洩壓閥x2
E85賽車汽油專用2000c.c.噴油嘴×6
Magna汽油泵浦(2000hp對應)
Motec Sports賽車紀錄器
PWR輕量化進氣冷卻器
PWR輕量化水箱
PWR輕量化變速箱油冷卻器
PWR輕量化差速器油冷卻器
PPG強化變速箱套件
Willall強化離合器
LSD強化升級
HKS Hypermax 3避震器阻尼油
HKS Hypermax 3避震器強化彈簧
Hi Octane前仰角調整器
Sunline後仰角調整器
Sunline傾角調整器
Sunline束角調整器
Project Mu SCR-Pro卡鉗組
Project Mu H16來令片
Rays TE37 18吋輪圈(前11J、後12J)
Hankook 295/30/18 Z221半熱熔胎
GT Auto Garage & A.D.E防滾籠
Fxmd Aerodynamics全車乾式碳纖維車身空力套件
Works Bell換檔撥片&方向盤快拆
Bride賽車椅
Willans五點式安全帶

TOP