flash player 免費下載
打印

多兩扇門更實在 Audi A1 Sportback

多兩扇門更實在 Audi A1 Sportback






2012年重點歐系小車
一併供應S Line套件
五門掀背車型更加實用
上市日期 2012年第1季

自從Audi A1上市以來,許多人開始注意五門掀背車型何時問世,答案揭曉,Audi選擇在本屆東京車展首發A1 Sportback,值得注意的是,在素有小車王國的日本發表這款小車,別有特殊用意。與三門掀背版相比較,採用五門掀背車的A1 Sportback維持相同的車身長度與軸距,只有車身高度略增加6mm成為1422mm。外觀方面,由於增加兩扇後車門、B柱往前挪移整、在 C 柱前方增加三角玻璃窗,帶來不同以往的視覺感受。

動力系統方面,Audi為A1 Sportback提供84bhp馬力的1.2TSI渦輪增壓引擎,122bhp與184bhp馬力的1.4TSI渦輪增壓引擎。至於變速箱,口碑良好的七速S tronic變速箱當然是標準配備。至於深受Audi車迷喜愛的S Line運動套件也在供應範圍中,包含饒富運動韻味的前後保桿與側裙,並且加大後擾流翼,提供15~17吋運動化鋁圈,讓A1 Sportback更具動感。在實際層面上,五扇車門的A1 Sportback比三門車型較為實用,後座乘客進出車室比較方便,對於多數人來說更富吸引力。A1 Sportback也將成為2012年引進台灣市場的重點車款,屆時,這款Audi小車將可以帶來更豐富的菜色選擇。







五門A1 Sportback比三門車型更實用,後座乘客進出車室更輕鬆自在,應該可以得到大眾化消費者的青睞。






後方增加兩扇車門,B柱也隨之往前調整,並且在C柱前方增加三角玻璃窗,帶來不一樣的視覺感受。





不僅A1 Sportback,Audi 還在本屆東京車展發表特殊版本A1 Samurai Blue。此車靈感來自日本國家女子足球代表隊(Samurai Blue藍武士隊)贏得2011年女子世界盃冠軍,車身採用日本國家足球代表隊的藍白雙色,再加上日本國旗的紅色塗裝與隊名字樣。這款藍武士A1 Sportback搭載122bhp的1.4 TFSI汽油引擎,是一款道道地地的小鋼炮,完全切合女子足球員的剽悍風格

TOP