flash player 免費下載
打印

第四代TOYOTA Prius視野更好,2014年底準備大改款

第四代TOYOTA Prius視野更好,2014年底準備大改款


創下全球複合油電車款銷售冠軍、並讓TOYOTA奠定Hybrid至尊地位的Prius,第四代已經確定在2014年12月問世,動力依舊為1.8L引擎與馬達組合,但為了讓後方視野更好,TOYOTA將針對後窗材質與造型進行修正,並達到輕量化目的,這可能會讓第四代Prius獲得更好的經濟油耗表現!




以壓倒性勝利讓TOYOTA在Hybrid領域獨領風騷的第三代Prius,從

2009

年問世至今已邁入第三年,雖然離正式大改款的2014年還有兩年,但AutoNet汽車日報依然獲得與第四代Prius有關且相當珍貴的獨家訊息,除了延續第三代的車體結構和底盤外,TOYOTA更將施以輕量化手術,利用材質的改變來減輕車重,並有效降低成本,同時還可提升駕駛人視野,其中現行Prius後方的雙玻璃結構,也將以一體成型取代,單這點就可使後方視線更好並減少死角。



就AutoNet汽車日報所取得的消息指出,2014年將發表的第四代Prius,擁有4495×1745×1485mm車身尺碼,與現行第三代的4480×1745×1490mm差不多,外觀會更為圓潤,其中後廂尾門將重新詮釋,辨識度更好的直立式尾燈組將列為標準設計,此外原本兩片式尾門玻璃也改為獨立單片,不過玻璃要變成有弧度成本較高,因此TOYOTA將更換成壓克力塑料材質,少了金屬材質外框後重量減少5kg,可千萬別小看這5kg,對於強調節能的Prius來說堪稱「大補丸」,畢竟能少點車重對油耗經濟性多少有幫助。



另外,改用壓克力塑料後價格肯定比玻璃要便宜,這點對TOYOTA來說可是獲利首要條件!同時少了金屬框的橫桿後,後尾門處視野就更形開闊,也少了死角,因此就行車安全而言是明顯提升。只是離正式大改款還有兩年時間,這段期間說不定還有更先進的技術,最後第四代Prius會是什麼模樣,就請大家耐心期待啦!

TOP