flash player 免費下載
打印

棕熊爭鬥精疲力竭 打到最後互相擁抱終合解

棕熊爭鬥精疲力竭 打到最後互相擁抱終合解

近來有一名攝影師到阿拉斯加國家公園拍攝時,發現兩隻棕熊由於意見不合,從爭吵升級到打架,在雙方都精疲力竭後,最後以擁抱和平結束這場鬥爭,場面看起來相當逗趣。

  報導稱,43歲的克里斯托弗茲除了是名攝影師外,同時也是卡特邁國家公園的負責人,他住在船上一個禮拜,每天上岸近10小時都是為了拍攝這兩隻棕熊的情況。

  多夫茲表示,他是從距離棕熊250碼的地方開始拍攝,「拍攝熊時要非常瞭解它們的行為,當時我看到它們時正在打架,之後這場戰鬥變得越來越激烈,聲音也越來越大,直到雙方都累了,最後擁抱在一起休息幾分鐘又開始打了。雖然它們正略微向我靠近,不過我一點也不害怕,我能從這些行為中感覺到,這是一場友好的會面。」

  據瞭解,這場戰鬥持續了50分鐘,而且全程它們都無視多夫茲的存在,打架之前牠們各自在挖洞吃東西,打完架後各自就睡著。多夫茲表示,雖然兩隻年輕棕熊之間的爭鬥看起來很正常,但實際上這是一場好玩的戰鬥,能磨練動物的技能。






TOP