flash player 免費下載
打印

人類與外星人可能有著相同的基因結構

人類與外星人可能有著相同的基因結構

據美國《連線》雜誌報導, 人類與外星人可能有著相同的基因結構。

安大略省漢密爾頓的麥克馬斯特大學天體物理學家拉爾夫•普德裏茲表示「宇宙中各星球的首個遺傳密碼的結構可能是一樣的, 都有20種氨基酸, 這正是組合形成蛋白質的複雜分子, 而蛋白質又再組成各種基因分子, 於是完成自我發展過程」。

如果此說正確, 則我們可以說外星人與地球人同源嗎? 其實正好相反, 根本不是同源, 而是宇宙的氨基酸就是20種, 在各星球各自發展, 形成各種基因組合, 某些基因殊途同歸, 結果一樣。

如果此說正確, 則人類源於非洲說勢必徹底破產!

因為相同的基因結構可以在地球與外星分別形成, 當然也可以在地球東西方分別形成, 殊途同歸。所以藉由基因分析聲稱人類源於非洲, 根本是一場大幻想, 是科技史上的大笑話。

西方人原先畫出的人類遷移圖是由非洲而西亞, 然後分別往中亞、南亞、歐洲發展, 最遠可以一直到達東亞, 再經白令海峽到達美洲。不過這種說法已經證明是錯誤的幻想。所以西方人又畫出一圖, 聲稱黃白人種共同由非洲、西亞、南亞而至東亞, 然後分成兩路, 一路佔據東亞, 而且往東到達北美、南美, 這是黃種人; 一路往西遍佈中亞、西亞、歐洲, 形成白種人。但這又是大幻想。

中國大陸近20年來的考古工作,已經發現了800萬年前的祿豐古猿,200萬年前早期直立人巫山人,170萬年前的元謀人,115萬年前的藍田人,50萬年前的北京人和鄖縣人,30萬年前的安徽和縣人和南京湯山人,10萬~20萬年前的早期智人遼寧金牛山人、陝西大荔人、安徽含銀山人、山西許家窯人、丁村人、廣東馬壩人、湖北長陽人,1萬-4萬年前的晚期智人如廣西柳江人、內蒙古河套人、北京山頂洞人、雲南麗江人、四川資陽人、貴州穿洞人、陝西黃洞人等等。

原本存在兩個缺口:一個是沒有發現更早的直立人化石和人類近祖南方古猿化石,另一個是沒有發現距今5~10萬年的智人化石。

但2008年1月22日,中國國家文物局在北京召開記者會宣佈:在河南許昌靈井舊時器時代遺址第四紀晚更新世早期地層中發現距今8萬~10萬年間的較完整的古人類許昌人頭蓋骨化石。已經填補了中國沒有5~10萬年前的人類化石的空白。

這是一個近乎完整的人類進化系統,除了非洲外,中國也是連續不斷的古人類化石發現地,因此有相當數量的中國古人類學家認為現代中國人是獨立起源於中國的。

中國學者認為儘管存在外來的基因交流和文化交流,中國現代智人形成過程中連續進化仍是主流。中國從古人類到現代人的體質特徵是一脈相承的,並未出現被非洲古人類取代而造成體質上的改變,北京直立人(過去稱北京猿人)身上的一些特徵在現代華北人身上仍然出現,現代中國人並沒有出現非洲人的體質特徵。中國的舊石器時代文化、新石器時代文化、原始社會文化等等都是一脈相承,沒有出現斷層或外來人種的改變。這些現象使多數中國學者相信中國人種是獨立發展出來的。

這一理論與1990年代的基因研究結論互相矛盾, 不過基因研究人類起源的本身並不嚴謹。歸根究底,這些推測還是要用化石來檢驗,因為化石才是人類起源和進化的直接證據。所以人類源於非洲說因此而破產。

澳大利亞科學家的研究也顯示,現代人類可能由不同地區的古人類分別演化而來。澳大利亞國立大學人類學家阿蘭•索恩領導的小組曾在美國《全國科學院學報》上介紹說,他們從一具遺骨得到此種新看法。

這具遺骨最早於1974年在澳東南部新南威爾士州蒙戈湖附近發現。據測定,死者生活於距今約6萬年前。索恩等從其骨骼中提取出DNA(去氧核糖核酸)並進行了分析測試。測試後發現,它與世界其他地區早期現代人類的古老DNA在遺傳上沒有聯繫。這一結果表明,在澳大利亞出現的早期現代人,其演化路線獨立於非洲古人類之外。

由中國大陸和澳洲的研究觀之, 藉由基因分析認為人類源於非洲說已破產, 黃種人與棕色人種顯然是自我發展的。同理可以推論達爾文藉由基因分析而認為地球上的所有物種同源, 可能是更大的荒謬幻想。

外星人來到地球已成為眾所周知的現象, 這麼多種類的外星人難道都是其外星球的原始物種發展出來的? 可能不一定, 因為外星人文明長達數億年, 可能殖民於其他星球, 所以外星人不一定是其外星球的原始物種發展出來的。

由此亦可推論地球人類並不一定是由猿類發展出來的, 即使人類與猿類的基因部分相同, 亦不能武斷認為人源於猿。宇宙的氨基酸就是20種, 在各星球各自發展, 形成各種基因組合, 某些基因殊途同歸, 結果人與猿的基因部分相同, 如此而已。達爾文的進化論是個大幻想, 基本上已傾向於完全破產。

法國Poitiers大學的邁克爾﹒布魯內特考古研究小組在非洲乍得發現了600到700萬年以前的頭蓋骨化石,推翻了77年前科學家因為第一次發現南方古猿非洲種的化石從而認為人類起源於非洲的進化學說。

新發現的顱骨化石其頭蓋骨似猿,三百廿至三百八十立方公分之間的腦容量及體型接近現代的黑猩猩,但鼻、臉及牙齒的琺瑯質與長度更類似猿人,這一點顯示人類起源並非過去學術界奉行的人類家族演化樹狀譜系。

這個「化石」按照進化論的理論推論是無論如何也解釋不清的, 我們為什麼不跳出進化論的框框,換一個角度思考?人類根本不是從猿猴進化而來的,猿猴就是猿猴,人就是人,兩者截然不同。

達爾文的進化論顯然應該休止了。


TOP