flash player 免費下載
打印

52%上班族:目前工作從未調薪過

52%上班族:目前工作從未調薪過

物價飆漲,民眾荷包沒漲反倒更加「窮忙」了?據yes123求職網在勞動節前公布的調查發現,56%的上班族存款不到5萬元,其中有26%是「月光族」,沒有存款。且高達52%的填答者說「目前這份工作從未調薪過」,38%則是每天加班超過2小時。

flashplayer免費下載

這份調查平均年齡分布在20到45歲,總計有974位填答者。在工作開心指數部分,超過6成覺得工作不開心,其中「薪水太少」、「福利不佳」、「犧牲個人生活品質」、「工時太長」占不開心原因逾5成。


而上班族的恐懼身心變化排行榜中,擔心健康變差、體力變差、變胖高居前三名,共占48.7%。甚至70%民眾覺得健康狀況比實際年齡還要老,最多人出現腰痠背痛、體力不佳、肩膀僵硬等症狀。


至於未來10年上班族最擔心的事,依序為物價持續上漲、買不起房子、找不到工作、存不到退休金與不加薪。


yes123行銷經理邱建志表示,上班族的怨氣來自於付出與所得不成正比,工時長、犧牲生活品質卻換來低薪、低福利的窘境,形成「看不見未來」而加深無力感。

TOP