flash player 免費下載
打印

[彰化] 青蚵海產店 鹿港必吃的蚵仔海產料理

[彰化] 青蚵海產店 鹿港必吃的蚵仔海產料理


蚵仔煎


涼拌魚皮

 來到鹿港,除了逛逛老街、古蹟之外,道地的小吃美食是一定不可以錯過的,尤其是蚵仔煎、海鮮料理等等,更是鹿港的特色。

  位於鹿港天后宮前的青蚵海產店,是一家二代經營、有三十多年歷史的老店,老闆林瑞琮表示,他是道地的鹿港人、也在鹿港長大,早期是父親和伯父一起做,當時只賣蚵仔煎,後來父親把店全部頂下來自己做。林老闆表示,後來自己經營時,為了增加多元性、也讓遊客多點選擇。

  林老闆特別推薦了店裡的招牌,包括蚵仔煎、炒西施舌、涼拌魚皮、酥炸蝦猴等這幾道料理。

  蚵仔煎是鹿港必吃的小吃,選用鹿港當地的新鮮蚵仔,吃起來鮮美、口感濃郁又有飽足感,是不可不吃的料理;另外一道老闆特別推薦的私房菜「涼拌魚皮」,是使用沙魚皮川燙過後,用洋蔥、紅蘿蔔等蔬菜一起冰鎮五分鐘,吃起來口感鮮脆、彈性十足,是許多客人必點的美食。

  另外,炒西施舌與酥炸蝦猴也是一道美味的海產。西施舌與蝦猴都是鹿港海岸的特產,鹿港人都會前往捕撈做成料理,西施舌用芹菜、九層塔勾芡,或是川燙沾哇沙米都很入味;至於蝦猴,可以炸、炒、水蒸等方式,都是鹿港道地的吃法。

  來一趟鹿港,別忘品嚐道地的美味!

地址:彰化縣鹿港鎮中山路438號
電話:04-7781119

TOP