flash player 免費下載
打印

隔壁的女人

隔壁的女人

我只是一個平凡的國二生。
  五月的某一個星期六,下午兩三點多。
  沒什麼電視可以看,電腦也不能玩。我拖著疲憊的身軀走到自己的房間,打開電風扇,直接躺在柔軟的床上。
  沒有多久,我很快的進入的夢鄉。
  不知道過了多久,我有些半夢半醒。
  『喀。』隱約中,我感覺有人打開了我的房門。或許是姐姐回來了吧。
  「姐?」我微微睜開雙眼,發現一名有著黑色短髮的女子站在我房門前,臉色十分的蒼白。
  那名女子不發一語,直接抬起拿著水果刀的左手,整備朝我刺下來。
  我完全都叫不出聲,但卻很不可思議的,我伸出雙手握住水果刀的刀身,血一滴一滴的滴下來。
  不知怎麼著,那名女子突然消失的無影無蹤。
  「嚇!」我猛然地睜開眼,看看四周,再看著自己的手掌,沒有任何一點痕跡。
  我才知道那是個夢,很真實的夢。
  我直接從床上爬起來,跑到爸媽的房間,我媽正坐在床上看著電視,我爸在睡覺。
  「……媽,我剛剛夢到我被人刺殺耶。」我皺了皺眉頭,直接鎖上房間的門。
  「那只是夢,沒什麼的。」我媽完全都沒有反應,只是笑著而已。
  「什麼嘛!我被刺殺!刺殺耶!」我很激動,那個夢真的很真實。
  突然,房門被人不停轉動著。『咖嚓!咖嚓!』
  (不,我有鎖門……)我嚥了口口水,看著不停轉動的門把,真的很難想像爸媽居然沒有任何的反應。
  『喀』地一聲,門被人轉開了,出現在我眼中的是……我哥。
  「你們在幹嘛?」我哥皺著眉頭問著。
  我愣了愣,然後又笑了,「吼!老哥你要嚇死我喔!一直轉門把幹嘛!」
  「……」我看著他的表情,他感覺有些疑惑。「什麼?我沒有轉門把啊,門又沒鎖。」
  「門……沒鎖?我有鎖啊!剛剛開門的是誰?」我驚訝,全身起了雞皮疙瘩。
  「誰知道。」他聳聳肩,直接走進自己的房間。
  我用左手按著額頭,不停的回想幾天前的事情。
  我記得,我是要去買早餐的……
  我搭著電梯,看到了十樓的阿姨和她的朋友。
  「阿姨早。」
  「早啊!喂喂,妳知道嗎?五樓有一個詭異的女人耶。」十樓的阿姨跟她旁邊的朋友說著。
  「什麼?什麼詭異的女人?」阿姨的朋友看起來很好奇。
  「就是啊,她最近才搬過來的。很高瘦,聽說她一直去翻信箱,不知道在翻什麼。而且她很像認識之前再那一間房間失蹤的男人耶!」
  「是喔!該不會是神經病?」
  「或許喔!」
  『叮。』電梯門開了,阿姨她們先走了出去,我跟在她們後面。
  之後我很快的買好早餐,去看了看信箱,沒有信。然後踏進電梯裡,看見五樓的按鍵已經被按下去了。
  我不以為然,然後喃喃自語的說著:「詭異的女人……」
  但我似乎沒感覺我後面站著一個女人,高高瘦瘦的,臉色十分的蒼白。
  之後我站在家門口,看著旁邊的住戶。我們的分隔牆是很薄的,可以聽到別人家的聲音。
  「五樓的詭異女人……」我拿著早餐走進家裡,然後跟爸媽說道:「剛剛十樓的阿姨說五樓有一個詭異的女人啊……然後啊……」
  我也似乎忘記了隔壁聽的到我們家的聲音。任何聲音。
  之後我坐在沙發上,無聊的轉著電視,聽到細微的『嘎──嘎──』聲響,有點像是金屬的碰撞聲。
  然後就這麼到了兩點,我走進房間,我的窗戶正好面對著隔壁家的其中一個房間。
  之後我就做了那個夢。
  但我又想了想,我也有夢到那女人家裡的場景。
  她家很暗很暗,當我買完早餐搭電梯時,她已經在裡面了,然後也聽到我說的話。
  當然,她在自己的家裡也聽到了我說她的事。
  然後她拿起水果刀,俯趴在牆壁上,用水果刀的刀尖在牆壁上刮啊刮的,發出『嘎、嘎』的聲響。
  之後她走到房間,站在窗口看著熟睡的我。詭異的一笑。
  拿著尖銳的水果刀走出家門,不知怎麼打開我家的門,然後準備刺殺我。
  在我鎖門之後,她不知道為什麼又出現在我爸媽的房門前,用工具打開房門鎖,我哥突然的回來,才讓她離開我們家。
  我想像完之後又睜開眼睛,我躺在床上,才發現除了睡覺之前發生的事,其他都是假的。也就是說,這一切都是個夢。
  只是我覺得我看過那女人。

TOP