flash player 免費下載
打印

泡泡玉提醒您~不要假乾淨的洗衣槽

泡泡玉提醒您~不要假乾淨的洗衣槽

  許多人平常在洗衣服時,重視的是洗衣精、洗衣粉的洗淨力多強、護色力多好,柔軟精的味道有多香,洗出來的衣服有多膨鬆柔軟好聞,但你可曾想過長期使用的洗衣機洗了多少髒衣服?附著了多少髒汙在洗衣槽內壁?滋生了多少會讓肌膚紅腫癢的細菌黴菌黑斑?當你思考這些問題的同時,過敏可能正在侵襲你的皮膚。

  根據醫院皮膚科資料顯示,多數皮膚過敏患者多半是因來自衣服或浴巾上的黴菌細菌造肌膚不適,而洗衣機裡的洗衣槽是最容易沾滿衣服上外來灰塵、纖維及細菌的地方,根據研究顯示,不乾淨的洗衣槽其骯髒程度比馬桶遠高出500倍,加上很多人沒有定期清洗洗衣機的觀念,這樣不僅讓洗衣機在洗衣服時使髒汙再度附著到衣服上,造成二度汙染,還會破壞衣服美觀。另外,很多家庭都會將一般衣物與最接近私密處的貼身衣物一同丟進洗衣機清洗,這無疑是將私密處與外來細菌做直接性的接觸。貼身衣物最貼近肌膚與私密處,材質通常較柔軟細緻,使用洗衣機清洗很容易應過度拉扯而使衣物受損,且在沾滿髒汙的衣服及骯髒的洗衣槽的洗滌下,更會將髒東西沾染至貼身衣物,近而破壞私密肌膚的健康環境,造成私密處的感染與不適。

  因此,固定每1~2個月清洗一次洗衣槽,且將一般衣物與貼身衣物分開清洗,並使用冷洗精或貼身衣物專用洗劑清洗,避免肌膚及私密處交叉感染,另外,清洗過後的衣服一定要完全晾乾再收,所有衣物盡量不要在室內陰乾,最好用烘衣機烘乾或經由日照風吹晾乾,尤其是貼身衣物,務必藉由陽光曬乾,避免因陰乾不完全導致細菌孳生或烘衣機拉扯損壞衣物。切記以上重點,並確實遵守,才能長保家人健康。

  泡泡玉洗衣槽專用清潔劑使用方法:
1.洗衣機調高至高水位注滿水(30~40度的溫水最佳)
2.放入本清潔劑後運轉3~4分鐘
3.放置3~4小時候再攪拌一次,就可洗淨並排掉汙水
4.如有髒汙殘留,請以正常水位重複運轉即可

TOP