flash player 免費下載
打印

為 甚 麼 尿 液 是 黃 色 的 ?

為 甚 麼 尿 液 是 黃 色 的 ?

為 甚 麼 尿 液 是 黃 色 的 ?
水 是 透 明 的 , 喝 下 後 經 過 身 體 再 排 出 體 外 , 叫 作 「 尿 液 」 。

但 為 甚 麼 尿 液 不 是 透 明 的 , 而 是 黃 色 的 呢 ?

其 實 我 們 每 日 上 洗 手 間 , 都 要 排 出 身 體 內 的 廢 物 。

在 小 便 時 , 水 份 是 透 明 的 , 但 尿素 卻 是 黃 色 , 所 以 大 家 會 見 到 尿 液 是 黃 色 的 。

至 於 尿 液 的 黃 色 時 深 時 淺 , 是 因 為 我們 每 天 的 喝 水 量 和 排 汗 量 都 有 所 不 同 。

若 多 喝 水 , 尿 量 相 對 會 增 加 , 尿 素 就 會 被 沖淡 , 排 出 的 尿 液 便 成 淺 黃 色 。

相 反 , 喝 水 比 較 少 , 尿 量 亦 會 下 降 , 尿 素 沒 被 沖 淡 ,所 以 尿 液 便 呈 深 黃 色 。

那 麼 大 家 都 明 白 尿 液 為 甚 麼 時 深 時 淺 , 不 要 以 為 身 體 出 毛 病啦

TOP