flash player 免費下載
打印

HONDA正式投身Le Mans賽場,七輛賽車大舉進軍

HONDA正式投身Le Mans賽場,七輛賽車大舉進軍


HONDA繼先前宣布將以歐規Civic為基礎開發WTCC廠車參賽後,近日又再度宣布正式進入2012年度的FIA WEC世界耐力錦標賽(World Endurance Championship)以及ALMS美國利曼系列賽事(American Le Mans Series),而HONDA Performance Development(HPD)將在這兩項賽事的LMP1與LMP2兩個級別中一口氣投入七輛賽車。


不過HONDA正式以廠隊之姿投入Le Mans賽事其實在前幾年就已經有跡可循,由HPD所打造的引擎與底盤在世界級的耐力賽事中都有不錯的成績表現,在2007年的Mobil 1 Sebring 12小時耐力賽的LMP2級別中,更是一口氣拿下第2與第3名,另外則是首度進入利曼24小時大賽的2010年,Strakka Racing車隊一舉獲得LMP2組冠軍,以及整體排名第15。

有鑑於HPD 在賽場上持續的優異表現,HONDA將在今年首度挑戰LMP1級別賽事,並且打算沿續在LMP2級別賽事中的亮眼表現,HPD 副總裁Steve Eriksen表示,在HPD工程設計團隊的努力之下,在2012年中勢必能夠在賽場上擁有令人驚訝的好表現。

而HPD將提供ARX-03a賽車給三個合作的廠隊參加LMP1的賽事,其中一隊便是在2010年奪下優異成績的英國車隊Strakka Racing,而今年將從LMP2賽事進階到LMP1的Strakka Racing車隊與HPD再度簽下了3年的合作協定,並將參與WEC世界耐力錦標賽,車手陣容則是Jonny Kane、Nick Leventis與Danny Watts。

去年贏得FIA GT1賽事的JRM Racing,在今年同樣將以ARX-03a賽車參與八場的WEC賽事,車手陣容則是David Brabham、Karun Chandok與Peter Dumbreck;而Muscle Milk Racing則是同樣以ARX-03a賽車底盤搭配Klaus Graf、Lucas Luhr所組成的車手陣容參加ALMS美國利曼系列賽事。另外參與LMP2級別賽事的三支車隊則分別是Starworks Motorsport、Level 5 Motorsports以及Black Swan Racing。

TOP