flash player 免費下載
打印

小偷屍體

小偷屍體

話說有位裁縫師父老李在城西街開了家店面,平常人來人往挺熱鬧的..........

但隔壁卻有個棺材舖子,老李見了它總覺晦氣... 好在裁縫店生意不錯,也就沒想搬走.

那一天下了整日雨,客人不多, 老李提早拉下門,便獨個兒坐在台階上發呆!

正想著心事時,不遠處街角傳來陣陣吆喝聲,瞧!衙門三兩個差役正押著囚犯往這裏走來....

老李見那犯人頹喪著臉,只瞄了瞄他店的招牌,沒魂似的,又繼續被差役催趕著 .. 直

往城門走去 .  夜裏,雨仍未停 .. 只聽得隔璧棺材舖子吱嘎吱嘎響,擾得人睡不安

穩,躺在床上,老李想,若非幾年來自己積善修福,準給這怪聲嚇死! 

正矇矓著,店門忽然給拉上了....

隱約間緩緩走進個人來..該死!遭小偷....

想喊!卻忽然覺得喉嚨一緊..吭不出半點聲音.

同時渾身上下也不聽使喚,活像三包大米壓著.... 霉運當頭,中邪了!

老李睜大眼,見那人雙手到處亂摸,錢櫃子給翻倒地上卻不拿,把他生財工具提上手,

搖搖擺擺晃出門去 ..  

掙扎著,老李終於爬下床.. 顧不得穿鞋,踉踉嗆嗆到了門外,但見街上空盪盪只聞雨聲!

第二天大早,隔壁店家圍了一堆人,議論紛紛......

老板沮喪著臉,驚魂未定,嘟噥著...!@#!#$

衙門什麼都不管..這麻煩事..折壽哪!

見他雙手亂搖,緊緊地鎖上門,頭也不回,只說往對街找道士去..

幾個年輕小伙子,攀上門檻,偷偷望進縫裏...有口棺材似乎沒蓋上.......

可憐的老李昨晚嚇得一夜沒睡,好不容易捱到五更才頓上一會,這下又給吵醒,氣呼呼

地起身便往門外瞧瞧究竟怎麼回事 ......  

你看,棺材痁八成鬧鬼啦!黃袍道士都給請了來...

可不是嗎,遠處棺材店老板帶著道士向人群走來,

進了店內,半晌沒動靜,忽然間,裏頭傳來喊叫聲.....

老李啊!出了怪事,麻煩您進來看看哪!

外頭老李聽得滿臉惶恐,硬著頭皮探了進去,

那知迎面便看見道士手上拿著他的針線盒子....

這是我昨晚上遭小偷拿走的傢伙,怎會在您手上..?! 道士指指棺材,小心點,別嚇著了!

棺材裏有具屍體,脖子上清清楚楚一道線縫的接痕...

--這人昨天下午在城外被處決...

--身首異處送了進來...

--我還來不及請人...

--卻變成這個樣!

老李沒說話...額頭上都是冷汗...豆大的......!!

TOP