flash player 免費下載
打印

[台北] 赤峰街無名排骨 像吃阿嬤做的菜

[台北] 赤峰街無名排骨 像吃阿嬤做的菜

這家美味的排骨飯可是一家赤峰街巷子內,默默無名的小店,真的低調到不行,沒有招牌就算了,而且他真的沒店名,記得我十五年前開始當電影線記者的時候,每次去拜訪當時位於承德路的環球電影公司時,回公司前都會在這裡稍作停留,吃一碗老闆娘現做的排骨飯才回公司寫稿,他的排骨飯很簡單,但你就學不來,因為是排骨沾醬汁所剩下的老滷肉汁,現煎排骨香味,讓你像回家吃阿嬤做的菜!


赤峰街無名排骨。

這樣的一家社區型小店面,口味我想用「很親切」這三個字來形容,為什麼這樣說,你一定要親自來體驗一下,就會曉得!這裡的環境相當簡單,幾張桌椅,完全沒有多餘的裝潢,老闆娘不多話,讓初次來訪的你覺得她的態度好像有點冷?其實不然,要是你看到常客或鄰居來買菜回家,老闆娘也是會親切的聊上幾句喔!

十幾年前我來吃飯,就是一碗單純的排骨飯搭配上一碗蚵仔湯,好多年沒來了,去年好友DJ荳子結婚後,告訴我他們去中山運動中心打球後都會去一家秘密小店吃飯,我好奇的問了一下後,自行前往,沒想到就是當年我吃過的這家小店,店裡的一切都沒有多大的變化,一樣的菜單,一樣的老闆娘,變的是來來往往的客人跟大家臉上增添的歲月。

地址:台北市赤峰街13號的中醫對面(因為對面的小店家都沒門牌號碼)

TOP