flash player 免費下載
打印

【彰化縣】鹿港雪藏綠豆糕 綿密入口甜蜜在心

【彰化縣】鹿港雪藏綠豆糕 綿密入口甜蜜在心

來到彰化鹿港這個擁有糕餅之城美譽的城鎮,除了當地的老街文化特別引人入勝,而其中富含傳統糕餅的滋味美食,您怎能錯過呢?

位於鹿港擁有百年歷史的傳統糕點「三和珍餅舖」秉持傳統古法精製結合藝術造型,箇中的糕餅美味,名氣流傳家喻戶曉,實在不在話下,其中經典雪藏綠豆糕,細緻的鬆棉口感,搭配一口茶,不甜不膩,幸福滋味洋溢開來,當作飯後茶餘甜點,真是幸福甜蜜在心。

三和珍餅舖擁有高超的手藝,每種傳統糕餅總是蘊含了不同的滋味,不管是雪藏綠豆糕、紅龜粿、彩頭酥、蒜頭餅、冬瓜糕…等都是這裡的經典招牌,尤其超人氣的“蓮花酥” ,酥皮包裹精心挑選的大甲檳榔心芋頭與蛋黃,外酥內軟的口味令人讚賞。更在2002年榮獲成為總統國宴指定茶點之ㄧ之後,並成為注目的焦點,名聲大燥。

此外推薦給送禮的民眾還有個很棒的選擇,轟動全台的囍餅禮盒,有提供白片酥、綠豆椪、鳳梨酥、烏豆沙蛋黃核桃、綠茶、桂圓、棗泥、蓮蓉…等多種內餡任選六入,口味豐富,任君挑選,送禮大方不凡。(圖/三和珍提供)

大彰化旅遊網:http://changhua.tranews.com/  

TOP