flash player 免費下載
打印

【宜蘭縣】羅東夜市老店虱目魚 帶骨吃特色

【宜蘭縣】羅東夜市老店虱目魚 帶骨吃特色

「很多南部的遊客來到我們這裡吃魚,一開始都很不習慣。常常會問『什麼?吃虱目魚還要挑刺啊?』。我們反問客人『吃魚─不是本來就要挑刺嗎?』。」羅東夜市芳香食坊老闆娘笑著說。

在地方特色小吃、新奇小吃圍攏的宜蘭羅東夜市裡,老店自雪山隧道開通前開業迄今不墜,定當有其經營生存之道。為什麼芳香食坊這傳統不過的小吃店,憑藉一味「虱目魚」能風靡顧客脾胃許多年呢?

老闆娘表示,每天開店以後,便開始以豬大骨熬製湯底,等熬到一定程度之後再把連骨帶刺的虱目魚放進鍋中一起煮。煮愈久,虱目魚愈香,湯頭也愈發甘甜,這其中正是因為連骨帶刺熬煮的關係。許多在地的老饕常常都要到店裡來報到,就是上了這種帶刺虱目魚美味的癮!

每天從市場挑選新鮮虱目魚,加上大骨熬製的濃郁湯底,來到羅東吃小吃當然不能錯過了。看似平凡的虱目魚湯、虱目魚粥,當美食上桌那一剎那,那滿滿一大塊的虱目魚肉必然會叫您口水直流。行家必點的虱目魚頭,每天更是只有限量20顆,想吃還得搶快,錯過只得下回請早囉。(攝影/許展彰)

羅東夜市‧芳香食坊虱目魚:http://039551742.tw.tranews.com/

TOP