flash player 免費下載
打印

[彰化] 優閒綠色奇蹟 600元消磨一整天

[彰化] 優閒綠色奇蹟 600元消磨一整天


綠色奇蹟輕食咖啡店布置高雅溫聲。


綠色奇蹟的老闆娘張美華氣質高雅,談吐親切,常客都跟她成為好朋友。

彰化縣員林鎮靜修東路與成功路的轉角有「綠色奇蹟」。一到假日,總有幾名女性熟客,上午十點半店門一開,就上門選了靠窗的座位,選幾本店裡書櫃上的書籍雜誌,咖啡、午餐、下午茶連晚餐,只花600元就優閒地消磨一整天。

店外綠意盎然的景觀吸引人,竟然不知道這家店已開二年?推開木門,映入眼簾約百坪寬敞、恬靜空間,看得出老闆娘張美華用心設計與布置。

綠色奇蹟咖啡館只供應輕食,我點了「紅醬牛內黃金麵疙瘩」。張美華親自端上桌,「哇~真豐富」是第一個感覺,精緻的餐盤上有牛肉條塊、小黃瓜、醜豆、毛豆仁、番茄、甜椒、玉米,怎還有海苔絲?


紅醬牛肉黃金麵疙瘩,色香味俱佳。

牛肉條塊口感很好,肉汁鮮甜,原來張美華對美國牛肉不放心,堅持選用昂貴的澳洲牛肉,紅酒醃浸24小時後,大火快煎一分鐘就起鍋,放在一旁讓它自然熟化,再切成條塊撒上玫瑰鹽。

吃麵疙瘩,感覺綠色奇蹟的麵疙瘩口感很不一樣。張美華說,一般的麵疙瘩都是用麵粉做的,她加了馬鈴薯,讓麵疙瘩軟Q,口感更佳。

淋在食材上的紅醬,讓餐點更加美味。張美華每天用洋蔥爆香,再放進牛番茄丁熬煮,成為綠色奇蹟咖啡館餐點抓住顧客的胃的秘密武器。張美華每天早上到菜市場採買新鮮的蔬菜,連麵包都自己烘焙。


綠意盎然的小院子。

綠色奇蹟咖啡館有四不:不打廣告、不趕客、不打折、不收服務費。「我不敢說有多美味,至少讓顧客吃了以後,感覺腸胃很舒服」。張美華說:「這裡是浮生半日閒的小天地,我也不希望客人太多」。

彰化縣員林鎮成功路128號(大同國中北邊)
04-8374798
10:30 AM ~ 9:30 PM

TOP