flash player 免費下載
打印

【台東縣】池上美食外一章 山東美味傳百里

【台東縣】池上美食外一章 山東美味傳百里

談到池上,大多數人第一個想到的是池上米及全台灣都看得到的池上便當,不過來到池上後會發現,除了米食外,當地還有一間麵食小吃,是在地人非常推薦的。

這間山東小吃的老闆是池上當地人,而老闆娘則是從山東嫁過來的新住民,當初會開店是因為老闆娘嫁過來後,尚未取得身份證無法工作,於是開店賣起山東家鄉的美食,一路從市場的攤位、路口手推車、小貨車、鐵皮貨櫃屋到現在終於有了一間自己的店面,苦盡甘來,不過也是因為有客人的支持,才能一路堅持到現在。

店裡的人氣餐點有皮薄多汁的湯包、手工蔥餅、麵條Q的牛肉麵,連簡單的炸醬麵、陽春麵都很受歡迎,除了主食外,小菜、滷味等也是招牌,其中老闆娘特別推薦涼拌山豬皮,這在外面的小吃店是比較少見的,山豬皮炸過再經調味以後,又脆又香,令人食指大動又開胃,一口接著一口;這麼多的美味,難怪到了用餐時間,上門的客人總是絡繹不絕。

如果有機會到台東池上走走的話,除了有好吃的池上米、美麗的田野風光外,還可以順便繞道過來嚐嚐這樣用心的山東美味。(攝影/宋富豐)

台東池上旅遊:http://958.tw.tranews.com/

TOP