flash player 免費下載
打印

新竹/南斯拉夫手工比薩 竹科人好愛

新竹/南斯拉夫手工比薩 竹科人好愛


【聯合報/記者徐養齡/竹北報導】



尤維德做比薩功夫了得,現場甩餅皮,讓客人看得目瞪口呆。(記者徐養齡/攝影)

新竹縣竹北市「BON APPETIT」義式餐廳是竹科人鍾愛的餐廳,道地的手工比薩由來自南斯拉夫的老闆尤維德掌廚,九層塔是他的獨家配料,靠客人口耳相傳,吸引饕客慕名點餐。

尤維德研究義式料理30餘年,曾到歐洲各國取經,經友人介紹來台開義式餐廳,推出琳瑯滿目的菜色,光是手工比薩就有20多種口味,從醬料、食材都親自操刀,以傳統義式風味,滿足客人挑剔的胃。


「番茄醬都自製才是正統手工比薩!」尤維德在客人面前現做手工比薩,幾分鐘就將餅皮捏好,在空中甩上幾圈,加上起司、番茄醬、配料等,俐落的手藝讓客人看得目瞪口呆,他得意地說,店裡的比薩全部都現做現賣,吃完保證齒頰留香。


尤維德說,客人愛點蒜香嫩煎菲力牛、西西里辣牛肉等主廚私房菜,他特別推薦從東南歐引進的「塞爾維亞肉串」,以固定比例將牛肉、豬肉混合,配上獨特醬料,再以火山石加熱炭烤,口感鮮嫩多汁,是不少外籍客人的必點菜。


竹科晶圓廠工程師劉小姐強烈推薦海鮮比薩,她興奮地說第一口咬下起司濃厚的比薩有「牽絲」的感覺,吃到料多實在的鮪魚、花枝、蝦仁、九層塔內餡,搭上薄脆的餅皮,滋味令人難忘;尤維德說,九層塔是他在台灣發現的超讚調味料,取代常用的羅勒,香味濃郁。


尤維德來台10年,娶了台灣美嬌娘還生了3個可愛小孩,他得意地說,因老婆愛吃他做的比薩,常到店裡光顧,因而相識,他苦追1個月後閃電結婚,現在他每天做菜給老婆吃,「留住女人的胃,才能守住她的心。」


餐廳內簡約、明亮,搭配暖色系燈光和木製座椅。他說,BON APPETIT的意思是「享受美食」,希望用餐客人零負擔、無壓力,品嘗美食。


BON APPETIT意識餐廳在新竹縣竹北市光明一路72號,電話(03)5584021,每天上午11點到下午2點,下午5點到晚上10點營業。



TOP