flash player 免費下載
打印

第五世代更環保,NISSAN新旗艦Cima日本正式發表

第五世代更環保,NISSAN新旗艦Cima日本正式發表


於2012年北京車展搶先亮相的INFINITI M35hL,基本上就是日前於日本發表的新旗艦,也就是第五代的NISSAN Cima,和其他前輩的最大差異,莫過於這回是採用符合環保節能的Hybrid油電複合動力系統。


近年來受到購車大環境改變,傳統四門高級房車在諸多市場普遍表現不彰,其中NISSAN更因為停產旗艦Cima面臨競爭力低的狀態,為此隨著INFINITI的中國策略開發出M35hL,NISSAN也順勢針對日本市場推出第五代Cima,以目前的當家Fuga(INFINITI M)為基礎,針對外觀和內裝進行重新設計,另外動力也不再追求大排氣量引擎,而是採用更貼近環保節能的油電複合系統,當然這樣的規格勢必會吸引40-50歲新消費世代注意。









配備方面,BOSS影音系統、森林浴恆溫空調、16支揚聲器、後座影音系統(頭枕7吋雙螢幕)、電動調整後座椅、後座空調/音響控制面板等,是以後座買家為首要目標。當然5.8m最小迴轉半徑、245/50R18輪胎、前雙A臂/後多連桿避震懸吊、後窗電動遮陽簾、三模式駕駛型態選擇等,也都納入清單中。



























NISSAN Cima科技配備表
智慧型踏板(定速巡航輔助系統)
智慧型定速巡航系統
智慧型煞車輔助系統
LDP車道偏移預防系統
LDW車道偏移警示系統
FCW前方車輛距離警示系統
VDC車輛動態穩定系統
胎壓警示系統
後攝影機
小學附近安全駕駛指南
DSSS安全駕駛支援系統
AFS頭燈轉向系統
森林浴恆溫空調
個人化記憶系統(方向盤、駕駛座、後視鏡、衛星導航、影音系統、空調等設定)
冷暖空調座椅
BOSE®5.1聲道系統
後座7吋螢幕
後座閱讀燈
後座電動可調
後座中扶手空調、恆溫空調、座椅調整控制系統







動力上新Cima採用與Fuga Hybrid相同的VQ35HR 3.5L V6引擎及單馬達雙離合器設定,單引擎可輸出306hp/6800rpm、35.7kgm/5000rpm功率,代號HM34的馬達系統可發揮68hp/27.5kgm功率,系統馬力輸出經調校後為364hp,為了讓運轉更平順並減少動能損耗,配置七速手自排變速箱。另外新Cima Hybrid的油耗表現相當驚人,根據日本10/15模式的測試下高達18.6km/L,JC08為16.6km/L,都讓對手LEXUS LS600hL(11.0km/L)、BMW Active Hybrid 7L(9.1km/L)望塵莫及。

不過原廠對Cima的銷售目標並沒有太大期望,年度僅以1000輛為目標,畢竟目前日本市場對四門高級房車需求度低,且又有強勁的歐洲對手,身為後發的Cima雖然具備節能優勢,但論名氣可能就差了一截。至於新Cima的售價,從日幣735萬圓(約新台幣282萬元)起跳到840萬圓(約新台幣323萬元)。



TOP