flash player 免費下載
打印

MITSUBISHI Mirage也要來電,EV版2013年底問世

MITSUBISHI Mirage也要來電,EV版2013年底問世


以2450mm軸距創造寬敞車室空間的Mirage,是MITSUBISHI最新研發、能容納五名成人,並創造4.4m最小迴轉半徑的小型都會車,動力搭載代號3A92的DOHC直列三缸1193cc汽油引擎(另有1.0L版本),具有78hp/6000rpm馬力和10.2kgm/4000rpm扭力,共有五速手排和CVT兩種變速箱,油耗更達30.0km/L,符合歐盟五期法規標準,在高油價時代能和消費生活結合。

但不論多麼經濟省油,Mirage終究還是要用到汽油,仍會因排放二氧化碳造成污染,到頭來仍無法和環保節能劃上等號。因此MITSUBISHI將藉由既有的電動車技術,在2013年底推出Mirage電動版,不僅零污染也無需耗費任何一滴油,更重要的是能替民眾節省荷包。

根據AutoNet汽車日報所獲得的獨家訊息,Mirage EV比起現有的iMiEV、Minicab MiEV都來得更大,動力系統也經過重新設計,採用前置馬達驅動,整體重量僅800kg,充飽電後續航力超過200km,單就都會短程使用已經相當足夠,同時這樣的規格稱得上MITSUBISHI電動車旗艦。雖說電動車可達到零污染、零油耗,但若沒有政府補助售價實在難以讓消費者接受,因此可預期Mirage EV誕生後將面臨與其他車廠相同問題。

TOP