flash player 免費下載
打印

Google自家節能車隊,導入LEXUS RX450h精進無人駕駛技術

Google自家節能車隊,導入LEXUS RX450h精進無人駕駛技術


今年3月的2012日內瓦車展,LEXUS正式發表了旗下LSUV-RX450h的2013年式小改款車型,換上依循L-Finesse設計哲學而生的全新容貌,同時最高擁有12.69km/L的平均燃油經濟性,預估今年第四季將有機會在台上市。而根據外媒報導,當今網路龍頭Google最近也乘駕新年式RX450h於美國加州進行無人駕駛技術測試,同時也讓麾下G-Fleet公務車隊更形充實。


2013年式RX車系小改款最重要的變化便是換上了全新面貌,包括LED日間型車燈、頭燈組造型、水箱護罩格柵(直瀑式改為橫柵式)、前保桿造型、尾燈組造型、輪圈以及整合霧燈座的銳利化進氣口,給予煥然一新的視覺感受;內裝也提供全新方向盤造型設計及全新內裝選配項目,使小改款RX的內裝質感以及配備豐富程度進一步提升;最重要的是,LEXUS為新年式RX添加了F Sport運動化版本,搭載F Sport專屬性能套件,提供消費者更為動感的選擇。

新年式RX450h搭載排氣量為3,456c.c.的V6 Atkinson循環引擎,配合兩具電動馬達及288V的鎳氫電池,擁有295hp/6000rpm的最大馬力與32.3kgm/4800rpm的峰值扭力,0-100km/h起步加速僅需7.8秒,極速達200km/h;而在TOYOTA集團優異的Hybrid技術加持下,RX450h前驅及四驅車型分別擁有12.69km/L以及12.27km/L的平均油耗,展現更優異的油耗表現。

目前Google已搜羅了CHEVROLET Volt、CHEVROLET Sonic、FORD Focus Electric、HONDA Fit EV、NISSAN Leaf、TESLA Model S、TOYOTA Prius車系等搭載節能動力的車款,除了用作旗下G-Fleet公務車隊,也用以無人駕駛技術的發展。Google也在於去年5月11日提出無人駕駛技術的專利申請,並在去年12月底獲得通過,預計未來將能應用在觀光產業;雖說〝隔行如隔山〞,但Google究竟該如何將計劃導入現實,依然值得車迷持續期待。

TOP