flash player 免費下載
打印

北汽C70G正式亮相

北汽C70G正式亮相


隨著中國車壇年度盛事的2012年北京車展正式揭幕,身為地主的北京汽車集團自然在聲勢上不能落居人後,此次除了宣布義大利設計名家Leonardo Fioravanti 的加盟外,更強調其自主品牌的新車發表,其中最為引人注目的車款,正是源自於瑞典SAAB前代9-5技術所開發而成技術的C70G量產車型現身。


在2009年買下SAAB舊有9-3及9-5的生產技術與底盤平台後,北汽更加以融會貫通發展出自家的M-trix平台,而率先搭載此平台的首款新車、正是在本屆北京車展中堂堂亮相的量產版C70G,車身尺碼為4860×1820×1641mm、軸距2755mm,在外觀上由義大利Pininfarina設計工作室操刀,整車設計簡潔大氣又不失優雅品質。前大燈、霧燈與水箱罩之間的線條共同勾勒出一個飛翼式的漢字「北」廠徽,鷹眼LED頭燈燈銳利堅毅,配合前衝式車頭、挺拔的鍍鉻橫條水箱罩,加上動感流暢的車身線條,配合充滿速度感的上揚腰線,車尾則以環抱式線條將LED尾燈鑲嵌其中,形成融為一體的流暢美感。



至於在動力方面,C70G將搭載由北汽吸收SAAB技術自主研發的首款2.0T 渦輪增壓引擎,這款在北汽體系內屬於B205/235系列,可輸出約 206hp最大馬力與30.6gkm峰值扭力,搭配五速手排或六速自排變速箱,讓C70G在兼具燃油經濟性的同時具備強勁的動力性,而輕量化底盤設計、後輪轉向技術的應用,搭配BOSCH ESP 9.0、高剛性車體、SVA側視輔視系統、Night Panel儀錶等,在安全防護方面也有著一定的水準。

此外,C70G還搭載8吋螢幕車用多媒體系統、車用行動上網系統、GPS衛星導航、車用藍牙行動通訊系統、BOSE音響系統、全車11支揚聲器、Keyless智慧型鑰匙、自動感應頭燈/雨刷等高智能化電子配置,為駕駛人及乘客帶來科技感十足的駕駛體驗。


北汽C60F


北汽C50E

事實上,採用M-trix平台的車款除了此次現身的C70G量產版之外,另外還衍生出C60F、C50E兩款四門房車與C51X跨界休旅車型,展現出北汽已消化吸收來自SAAB的技術並具有成果,讓其新車所運用的相關造車技術有著與歐系進口車款相當的水準,以中國自主車廠的身分,呈現足堪與外資品牌相抗衡的產品。


北汽C51X

TOP