flash player 免費下載
打印

中醫刮痧減肥法的必知常識

中醫刮痧減肥法的必知常識

刮痧減肥這種中醫減肥法越來越受到減肥者的歡迎,但是對於刮痧減肥法大家瞭解可能並不多,刮痧能減肥嗎?刮痧減肥的效果怎麼樣?相信不少人都會有這樣的疑問。下面小編就來給大家分享刮痧減肥的十個小知識,讓你加深對刮痧減肥的認識。



1、減體重和減脂肪要區分開來

首先,減肥跟減重這兩樣東西,大部分人認為減肥就是減重,其實不盡然,刮痧減肥是側重於減脂肪。因為一個人體重若是在正常範圍之內,做刮痧治療時體重自然變化不會很大,只是針對局部一些脂肪進行重新構造,實現改善體型。在這個過程當中,是調整脂肪的比例與分配,減去多餘脂肪。

2、減肥的速度因人而異

刮痧減肥的速度根據個人的體質和對刮痧治療的接受能力而定。比如說你的體重超過過正常範圍較多,他減起來的速度可能就會快點。如果說體重在正常範圍或只高出少許,那麼你的速度就會慢一點。


3、刮痧減肥也會有平台期

很多人以為刮痧減肥每天都會有進步,每一次就會有效果,其實不是這樣。刮痧減肥分為幾個步驟,時間跨度較長前面。在第1-2個療程之間減肥的速度可能會比較快,體重會降得比較快,而3-4個療程這段時間裡,體重會進入一個穩定的平台期,到4-5個遼程後體重進入到一個緩慢減重期,這時體重、腰圍等再次會慢慢減少。皮膚經過一段時間的鬆弛後,此時也會慢慢收縮回來,所以刮痧減肥療效是一個累積的過程,初期的減重效果並不能一直延續,一個相對較長的平台調整期的存在,可能使患者失去信心,這也確實是放棄治療的常見原因,但這恰恰是患者機體重建新的機體代謝平衡點的關鍵時期,所以把握好這一時期的治療非常重要。


4、刮痧不是痧出得越多越好

不是。因為刮痧治療肥胖時,它選擇的刮拭部位是根據中醫學理論選擇脾經和胃經上的穴位,和針對性的部位。加快皮下組織運行,激活皮下消脂細胞代謝,從而起到作用。


5、刮痧減肥不算貴

刮痧減肥費用不太貴,每次約40-50元,如果是一個星期治療3次,一個月12次,每月費用約480元左右。費用是非常低的。

6、中醫減肥,減肥速度不會影響健康

一般的過度節食減肥,減肥速度越快,對健康的損害越大。然而刮痧減肥則不同,因為中醫減肥過程並不要求患者主動節食,而是通過刮拭刺激穴位等調節代謝平衡,從根本上調節食慾,使肥胖者體內多餘濁脂消散,體重減輕,從而達到減肥目的。


7、刮痧減肥需要持之以恆

一般情況下,醫生都要求患者連續接受3個月左右的刮痧治療。但隨著時間的展開,刮痧的頻率可以降低。例如在初始階段,需要每週刮3-5次;兩個月以後可以每週扎2--3次;直至體重保持理想水平,按照這個要求進行治療的患者,目前還沒有出現反彈的現象。


8、刮痧減肥之後皮膚不會變鬆弛

很多人都擔心體重減輕了,皮膚會變鬆弛。其實這種擔心是不必要的。因為減肥時,脂肪不是在一瞬間突然瘦下去的,而是一個逐漸的消減過程,所以脂肪慢慢減少以後,在這個過程中皮膚也會慢慢地收縮,不會出現鬆弛的情況。反而會收緊皮膚,會讓你的肌膚變得更有彈性,光滑。


9、刮痧減肥並非人人適合

孕婦、皮膚病、年紀過大的人也不適合做刮痧減肥,而對於年紀過小的兒童,一般也不建議接受減肥治療,應去醫院作全面檢查,排除繼發性肥胖的可能性再接受減肥治療。

10、刮痧減肥也會痛

刮痧時有短暫的刺痛和酸、麻、脹等感覺,為了美麗和健康,你需要忍一忍。

TOP