flash player 免費下載
打印

[生活資訊] 有在這些銀行存錢的用戶要注意了喔

[生活資訊] 有在這些銀行存錢的用戶要注意了喔

低利率的來臨..使銀行和存款戶之間形成了一個拉距戰,而日本的銀行形態,慢慢也在台灣預見。
以下的報導~~聰明的存款戶要注意啦!!

您在這些地方有存錢嗎(FYI)

這是真的,因為花旗銀行最近通知所有存款戶,凡任何月份活款帳戶平均存款餘額每日不足500,000元者,每月自動由帳戶中扣除1,000元作為帳戶管理費用,所以各位存款人要多注意了!希望大家可以看看,這些生活小細節很重要的。

這些地方有存錢嗎?妹妹有一個朋友在花旗銀行存了一些小錢...後來...他一直花花花...就剩不到二萬元...而且忘了那貳萬元存在花旗那裡 ......還有後來...銀行友善地通知他....銀行的存款只剩個位數...哇~貳萬元變成個位數...是銀行收取"保管費"...就...把存款戶的錢都"保管"完了耶....所以呢...大家回去瞧瞧自己的存款銀行是否有這個存款條約唄!

您在這些地方有存錢嗎?
快去問問您的銀行,他們的靜止戶條吧!

消基會接到消費者申訴:
錢存在銀行中,結果因為長時間沒有存提而被列入靜止戶,不但沒有領到利息還被銀行扣手續費,銀行中的錢結果愈來越少。

消基會調出銀行的契約後發現,包括:
台銀
農民銀行
美國銀行
英商渣打銀行
荷蘭銀行
上海匯豐銀行
中國國際商業銀行
郵局

都會在各自限定的時間內,不通知存戶的情形下,先將存戶列為靜止戶然後止息。
其中美國銀行、英商渣打銀行、上海匯豐銀行還會定時從靜止戶的戶頭中扣除手續費,而且不見得會告知存戶,這樣對消費者實在佷沒有保障,而且大多數的消費者,還不知道有這樣的情形,一直是弱勢。

消基會認為,銀行如果要把存戶的帳戶列為靜止戶,應該要告知存款戶,而存戶在存錢的時候也應該留意銀行的契約內容,而從這個案例來看,目前以外商銀行的情形居多,也呼籲外商銀行對相關契約的內容應該做合理適度的修正。

您在這些地方有存錢嗎?小心喲.....

TOP