flash player 免費下載
打印

一桶油跑1450km!TOYOTA Avensis挑戰油耗極限

一桶油跑1450km!TOYOTA Avensis挑戰油耗極限


TOYOTA集團於去年法蘭克福車展推出的全新改款的AVENSIS,並於英國境內Burnaston車輛裝配廠進行生產,推出至今已卓越的節能性能獲得歐陸市場的一致好評。而在這個凡事都要講求實際證據的年代,TOYOTA歐洲海外分社TMUK(TOYOTA Motor Manufacturing.UK)也與英國當地汽車媒體進行了一項非常有趣的不加油續航力測試,藉此證實AVENSIS的能耐。




本次測試的AVENSIS動力源自於2.0L D-4D柴油引擎,可提供126hp的馬力輸出與31.6kgm的最大扭力,變速系統則是使用6速手排變速箱,油箱總容量為60L。而當主辦單位將加滿油的AVENSIS交付與兩名英國汽車媒體記者,便自TMUK一路沿著濱海沿線公路邁進。



最後,AVENSIS也成功在完全不加油的狀況下,成功挑戰1450公里的沿海公路路段並以平均25.3公里/L的平均油耗成功展現其優異的節能性能。而這次的測試也間接給了歐洲市場對手如VW Passat、FORD Mondeo狠狠地下了個馬威。而原廠也期許除了在優異的節能性能之外,Avensis能以更優越的操控樂趣、乘坐舒適度等表現滿足消費者的使用需求。





TOP