flash player 免費下載
打印

JCW正式升格MINI性能化副品牌,首款作品由MINI JCW Countryman打頭陣

JCW正式升格MINI性能化副品牌,首款作品由MINI JCW Countryman打頭陣


MINI與英國著名賽車製造商John Cooper合作可追溯自MINI品牌創立初期,自MINI於1959年問世以來, John Cooper即看上MINI的賽車潛力,雙方攜手合作於1964-1967年間在蒙地卡羅越野賽(Monte Carlo Rally)中締造三連霸的輝煌紀錄;鑒於MINI與John Cooper Works之間的合作密不可分,更被BMW併購為性能改裝品牌,成為MINI車款頂級性能旗艦以及改裝套件的代名詞。而John Cooper Works從性能旗艦、改裝套件升格為與BMW M相同的性能化副品牌也盛傳已久,如今MINI原廠也終於將在今年秋天將JCW性能化副品牌導入全球市場。




而MINI也順勢發表JCW的首款作品MINI John Cooper Works Countryman,其搭載了BMW旗下最新的1.6L直四渦輪增壓引擎,配合雙渦流渦輪增壓系統、燃油缸內直噴系統、VALVETRONIC電子氣門可變控制系統,並且在中央冷卻統系統與運動化排氣系統進一步升級之下,MINI John Cooper Works Countryman擁有最大馬力211hp/6,000 rpm以及峰值扭力28.6kgm/ 2,100-5,200 rpm;在超增壓的狀況下,峰值扭力更能一舉提升至30.6kgm的水準。



在配合ALL4全時四輪驅動系統以及六速手排或自排變速箱,0-100km/h起步加速分別僅需7.1與7.5秒,極速則是有204km/h的水準,比起Countryman一般車型最高184hp/24.5kgm的動力輸出以及8.3秒的0-100km/h起步加速成績,熱血程度可是提升不少;另外由於加入了John Cooper Works的賽事血統原廠更特別採用了更具有韌性、更硬的懸吊阻尼調整,並且將車高降低了10mm,藉由增強路感來進一步提升駕馭樂趣。



在加強動力性能以及駕馭樂趣之餘,MINI原廠也沒有忘記對於節能的追求,MINI John Cooper Works Countryman在原廠的測試之下,手排車型擁有13.9km/L、自排車型則是12.5km/L的平均油耗數據。同時在車身內外裝,全數採用了John Cooper Works的賽事風格,並且標配18吋七輻雙肋式鋁圈,並且能夠透過選配升級為19吋。



雖然JCW版本熱血有餘,但國內市場目前僅提供JCW性能化配備作為選配套件,車系當中JCW版本性能旗艦可說是從來沒有出現過,雖然如今JCW升格為副品牌,但國內車迷有沒有機會享受到,仍有待後續繼續觀察。















TOP