flash player 免費下載
打印

頭燈搶先看!2013年式TOYOTA Venza配備選擇更多元

頭燈搶先看!2013年式TOYOTA Venza配備選擇更多元



以日規Mark X Zio為基礎衍生、以「70%是房車,30%是運動休旅車」為主要訴求的TOYOTA Venza,自2008年在美國底特律車展發表以來,至今已有3年時間。如今TOYOTA即將在2012年紐約車展首演2013年式Venza,並在最近釋出首張預告廠照,以更形銳利的明亮頭燈,為Venza的首度改款拉開序幕。

         
現行Venza
                 
據了解,TOYOTA將賦予新年式Venza空氣動力學設計,除了全新頭燈設計,還將擁有重新設計的水箱護罩、霧燈及尾燈造型,配置19吋鋁合金輪圈,並提供黑、白、灰三種車色予消費者選擇。而歷來僅以單一車型在市場上進行販售的Venza,在新年式車型也將擁有LE、XLE以及Limited三種配備等級,提供美國消費者更多元的選擇。

LE在配備部分搭載了雙區恆溫空調系統、3.5吋螢幕、藍芽無線串流播放功能以及六具揚聲器,XLE版本則是增加駕駛記憶座椅、觸控式液晶螢幕、JBL高級音響,並將揚聲器增加到13具,頂級Limited車型則是以XLE版本配備等級為基礎,再加上LED日間行車燈、全景式玻璃車頂、前電動天窗、TOYOTA Entune™車載多媒體系統、HDD導航系統等配備。

動力方面,LE與XLE車型將擁有直四、V6兩種動力心臟可供選擇,並同時擁有前驅以及全輪驅動兩種選項,Limited車型僅提供V6引擎,不過同樣擁有前驅以及全輪驅動兩種選項;搭載2.7L直四引擎的車型擁有182hp/5800rpm最大馬力、25.2kgm/4200rpm最大扭力,前驅車型則是擁有市區8.9km/L、高速11.5km/L的平均油耗數據;3.5L V6引擎部分則是擁有268hp/6200rpm最大馬力,與34.0kgm/4700rpm峰值扭力,皆搭配六速手自排變速系統,而V6前驅版本的平均油耗數據則分別是市區8.0km/L與高速11.0km/L。

安全配備方面,Venza皆將七具氣囊列為標準配備,並以ABS、TCS、EBD、BAS與VSC等系統提升主動安全,同時並將HAC陡坡起步輔助系統列入標配,提升駕駛在各種狀況時的行車方便性。隨著2012紐約車展將於4月開幕,預計未來也會有更多資訊釋出,AutoNet汽車日報將持續追蹤報導。

TOP