flash player 免費下載
打印

EPA美國環境保護局公佈油耗測試,FORD Focus Electric更勝NISSAN LEAF!

EPA美國環境保護局公佈油耗測試,FORD Focus Electric更勝NISSAN LEAF!


去年1月的CED拉斯維加斯消費電子展,FORD正式進行Focus Electric電動車型的全球首演,成為電動車市場的新面孔。而最近根據EPA美國環境保護局(Environmental Protection Agency)測試,Focus Electric的市區燃油經濟性為110mpg(約46.53km/L)、高速燃油經濟性為99mpg(約41.88km/L)、平均燃油經濟性則為105mpg(約44.42km/L),節能效益更勝NISSAN LEAF的99mpg(約41.88km/L)平均油耗。




根據EPA美國環境保護局測試,LEAF的市區燃油經濟性為106mpg(約44.84km/L)、高速燃油經濟性為92mpg(約38.92km/L)、平均燃油經濟性則為99mpg,較Focus Electric略遜一籌;FORD表示,Focus Electric耗時3年的開發始終聚焦於成為美國最省油的車款,如今得以超越LEAF,集團上下都深感榮耀。不過,EPA測試MITSUBISHI i-MiEV的平均油耗僅為112mpg(47.38km/L),依然優於Focus Electric,想必將成FORD的下一個目標。



Focus Electric並將率先於於加州、紐約及紐澤西州販售,今年第二季開始陸續推展至其餘14州,預售價格為39,200美元(約合台幣118.5萬元)起,扣掉美國政府7500美元的補助金額後約在32,495美元(約98.2萬元)上下,將與NISSAN Leaf、CHEVROLET Volt共同爭奪市場定位。此外EPA指出,Focus Electric的滿電續航力據測可達122km,但FORD對此提出反駁,認為自家電動車的滿電續航力足可達到161km,然而動能數據本就會因測試方式而有差異,實際上路狀況也會不同,或許Focus Electric確實擁有高達161km的滿電續航力,這點也猶未可知。

TOP