flash player 免費下載
打印

CARROZZERIA TOURING Superleggera Disco Volante概念車發表

CARROZZERIA TOURING Superleggera Disco Volante概念車發表



ALFA ROMEO在1952年發表,素有Flying Saucer 之稱的知名車款1900 Disco Volante(C52)的經典,可說是辨識度相當高的作品,當然更是值得車迷觀摩的代表作品。而ALFA ROMEO在今年已開幕的2012日內瓦車展,推出全新2012年式CARROZZERIA TOURING Superleggera Disco Volante概念車,也是為了慶祝1900 Disco Volante至今發表60週年紀念。

               
               
發跡於1878年義大利義大利米蘭,歷史相當悠久的獨立車廠CARROZZERIA TOURING這次與ALFA ROMEO合作,推出以1900 Disco Volante為基礎開發的賽車技術,名為CARROZZERIA TOURING Superleggera Disco Volante概念車,這樣〝落落長〞的車型名稱,可說是融合現代科技與傳統技術的綜合體。

這輛CARROZZERIA TOURING Superleggera Disco Volante概念車,採用與ALFA ROMEO相同的8C Competizione的動力系統與平台而成,搭載一具4.7L V8引擎,可輸出最大馬力450hp/7000rpm,峰值扭力47.96kgm,搭配F1序列式六速手排變速系統與中央差速器的設定,可說是承襲了50年代ALFA ROMEO的性能氛圍。

儘管這輛概念車以現代化的風格呈現,且動力系統搭載的是超跑等級規格,但是在車體設計上仍然以傳統的方式製造,採用手工打造的鋁合金材質與碳纖維元素,所有的零件都是由米蘭工作室裝置而成。而8C超跑所配備的BREMBO的陶瓷煞車系統、雙橫臂懸吊系統和VDC巡跡穩定系統,全套的主動安全與輔助操控配備提供現代化的科技安全機制,也為這輛概念車提供更穩定的操控性與安全性。

CARROZZERIA TOURING Superleggera Disco Volante概念車會以限量的方式生產銷售,提供給想要擁有一輛高級運動型豪華跑車的消費者,因是採用大量的手工打造,每輛車需耗時超過4000小時的製作時間,所以要購入這輛雙座跑車的消費者必須要有等待8個月才能交車的心理準備。















         
ALFA ROMEO在1952年發表的1900 Disco Volante(C52)的經典車款。

TOP