flash player 免費下載
打印

瞄準年輕新貴,新世代M-BENZ B-Class 147萬起正式登台

瞄準年輕新貴,新世代M-BENZ B-Class 147萬起正式登台

         
台灣賓士總裁康柏瀚(左)、活動大使Ella(中)與新北市嘉賓白梓軒(右)。
                 
在2011年法蘭克福車展中,M-BENZ在全球車迷引頸期盼下終於公布新一代B-Class,以全新面貌,結合年輕、動感的外型設計,搭配全新打造的動力系統以及多項M-BENZ安全科技,組合出同級距車款中最搶眼的車型。而今M-BENZ台灣賓士更賦予其「跨世代頂級小車」之稱,並以全台7地同步上市發表會,由Ella領軍的7組演藝名人,為賓士B-Class上市發表會熱情演出,搭配別開生面的視訊連線,充份展現全新B-Class「未來 無所畏」的大無畏精神。


全新B-Class車身線條變得更加流線,大幅強化年輕、動感的視覺感受。



多樣化外觀套件,眾人稱羨

全新B-Class車身線條變得更加流線,大幅強化年輕、動感的視覺感受,即使在靜止狀態,仍保有動感因子。類似AMG車系的下進氣壩,搭配黑網狀柵欄、充滿運動風格的八字型前進氣壩保桿,以及銀色雙柵式鍍鉻水箱護罩,再加上車頭諸多水平線條,融合箭矢形狀,呼應運動感的車側線條,從頭燈延伸至後門的上腰線刻劃出車輛的速度感,即使靜駐不動,彷彿疾駛而過,而新穎的下腰線設計更讓車身顯得輕盈自在,尾門鈑金折線讓車輛顯得立體、凹凸有致,跑車化的下保桿搭配外擴的輪拱,讓全新B-Class年輕動感一覽無疑。


類似AMG車系的八字型前氣壩設計更為動感。


近遠光HID氙氣頭燈和LED日間行車燈。





全新B-Class採用LED科技尾燈、牌照燈、第三煞車燈,充分展現高科技質感。近遠光氙氣頭燈和LED日間行車燈等未來感細節設計,更顯B-Class年輕、時尚的專注特質。至於車色選擇,除了標準漆的紅、白、黑三種顏色,另有銀粉漆質感的七種顏色,打造夢幻車色。不僅如此,強調年輕動感的全新B-Class,有更多外觀套件可供選擇,B180 BlueEFFICIENCY可升級跑車化套件(Sports Package),B200 BlueEFFICIENCY及B200 CDI BlueEFFICIENCY除已標配跑車化套件外,還可選購充滿強勁運動風格的夜色套件(Night Package),內含UCI媒體連接介面及ILS智慧型頭燈,打造出專屬的夢幻運動車型。


B200 BlueEFFICIENCY及B200 CDI標配跑車化套件。





豪華品味內裝,享受無與倫比的駕馭樂趣

M-BENZ以一貫精緻的風格帶給車主高質感的享受,因此全新的B-Class不只在外型上展現年輕態度,更在內裝上以簡潔、時尚的內裝,精挑細選的材質和細膩的品質,尤以銀色塗裝的十字型出風口設計,採用經典的跑車設計,中央彩色音響螢幕突出於儀錶板之上,帶來摩登氛圍,每個細節都井然有序、簡單俐落,車艙內呈現高科技質感。全車系標配的ARTICO皮質座椅,有黑、灰、米三色選擇,另可選配豪華內裝套件(Exclusive Package)內含真皮座椅,柔軟細緻觸感,車內質感再度提升。


B-Class在內裝方面除了一罐的高質感之外,也展現了年輕態度。



另外,在車內的照明設備上,車室照明以「導引光纖科技」內嵌於飾板中,夜晚中柔和的光源,不僅提升夜間車內能見度,也映襯出B-Class的高級質感。內裝飾板同樣不凡,B180 BlueEFFICIENCY標配的新款式菱格紋與B200 BlueEFFICIENCY及B200 CDI標配的蜂巢格紋內飾板,讓車室內呈現年輕摩登的新穎風格。

至於方向盤材質的選用,則為全真皮包覆的3幅式多功能方向盤。標配的方向機柱式排檔桿與方向盤換檔撥片裝置,讓車主享受如跑車的奔馳快感。在影音設備上,全新B-Class標配6支揚聲器、NTG4.5 Audio 20音響系統,獨立上置式5.8吋彩色螢幕,讀取CD/MP3、Aux-in外接音源、USB插槽、進階藍牙功能、溫度、油耗顯示等多重功能,讓車室充滿科技感,締造無與倫比的駕馭樂趣。




全車多處置物空間展現收納巧思。

彈性車室空間,未來無所畏

相較於前代車型,全新B-Class車寬增加9mm,車長增加86mm,車高則降低46mm,軸距減少79mm,以4359×1786×1558mm的車身尺碼,使得車身重心降低,操控性也更加提升,但也同時因為座椅設定較上代提高44mm,高座姿和良好視野的優勢仍維持不變。此外,新一代B-Class略為縮短的車身軸距,讓迴轉半徑降低至5.5m,在都會中穿梭更顯自在。


標配的分離傾倒的後座椅背,讓行李廂容積從486L至1545L之間、富有彈性變化。




EASY-VARIO-PLUS可變乘載空間系統,前乘客座椅背可往前放倒。

在愈趨重視戶外休閒生活的現代,B-Class的後車廂表現也相當亮眼,其多變的後廂機能,不單是行李廂寬度達1050mm,高度538mm,標配的1/3、2/3分離傾倒的後座椅背,讓行李廂容積從486L至1545L之間、富有彈性變化,除此之外,選配的EASY-VARIO-PLUS可變乘載空間系統,前乘客座椅背可往前放倒的設計,大大增加了放置長型物品的功能性,像是衝浪板,充分展現「未來 無所畏」的彈性空間。




代號M270的1.6L CGI缸內直噴渦輪增壓引擎。


代號OM651的2.0L CDI柴油渦輪引擎。


方向機柱排檔設計,採左降右昇的配置的換檔撥片。


7G-DCT雙離合器七速自手排變速箱。

全新動力,更富操控樂趣

在M-BENZ原廠工程師的堅持之下,為B-Class研發了代號為M270的全新1.6L四缸汽油引擎,這具CGI Turbo缸內直噴渦輪増壓引擎,附有ECO Start/Stop引擎怠速節能啟閉裝置,當駕駛人踩下油門,車輛立刻加速而出,滑順敏捷的秘密在於M-BENZ全新開發的7G-DCT雙離合器七速自手排變速箱,它可以自動精密地與引擎轉速配合,兼具自排便利與手排傳輸效能,運作平順得讓人覺得是一具自排變速箱而非傳統手排變速箱。所有的技術讓B-Class的反應就像是連續不斷的強勁低音,一路直達七檔而不間斷。懸吊系統和轉向系統部分,B180 BlueEFFICIENCY標配舒適型懸吊系統和速度感應式動力輔助方向盤,B200 BlueEFFICIENCY及B200 CDI BlueEFFICIENCY跑車化懸吊附可調適阻尼系統及直效操控轉向系統,皆提供駕駛者高度舒適性和行車安全性。


B-Class榮獲2011年Euro NCAP歐洲新車安全協會撞擊測試等級最高的5星評價。




B-Class全車系標配PRE-SAFE主動安全防護系統。

安全至上,全車系標配PRE-SAFE主動安全防護系統

向來被視為M-BENZ安全科技核心的PRE-SAFE主動安全防護系統,此次也首度列為B-Class全車系標準配備,足見M-BENZ對安全科技的重視,同時B-Class更榮獲2011年Euro NCAP歐洲新車安全協會撞擊測試等級最高的5星評價,傲視其他同級距車款,尤其全新B-Class所提供的整合式安全防護系統,無論在一般行駛、緊急狀況、事故發生或事故發生後,都提供乘員最嚴密的保護。B-Class更大規模採用超高強度鋼材,面積達67%,橫置引擎創造車頭廣大的潰縮安全緩衝空間,再加上撞擊力道分散設計,大幅確保乘員的安全性。Adaptive Brake智慧型煞車系統則能夠提升乘坐舒適性與安全性,本系統也包括鎖定功能,當車輛處於靜止狀態時,短暫踩踏煞車踏板一下,即可啟動鎖定功能。在路口等待交通號誌時,或是陷在走走停停的車陣中,可防止車輛不經意的滑動。

更節能、更環保 全車系標配ECO Start/Stop系統

不僅安全方面無與倫比,全新B-Class還更節能環保!引擎科技搭配改良升級的ECO Start/Stop引擎怠速節能啟閉系統,以全新Direct-Start功能,在引擎怠速熄火後,電腦可偵測每具凸輪軸之角度,判讀各活塞位置,當引擎需要再次啟動時,電腦便可立即指定最適合的汽缸活塞位置配合瞬間啟動車輛,接著流暢地再度驅動車輛,高度舒適與節能同時得以兼顧。



跨世代全方位頂級小車,全新B-Class建議售價147萬元起

而這款主要客層鎖定在單身貴族、頂客族及年輕小家庭的全新B-Class,其中B180 BlueEFFICIENCY建議售價為147萬元、B200 BlueEFFICIENCY則為174萬元,而柴油動力的B200 CDI BlueEFFICIENCY則是178萬元,以其綜合內外、功能、質感的全方位頂級小車,更象徵頂尖防護的標配PRE-SAFE主動安全防護系統,讓新B-Class堪稱跨越世代的完美選擇。

TOP