flash player 免費下載
打印

2012日內瓦車展報導:頂級奢華巨獸,BENTLEY EXP 9 F Concept登場!

2012日內瓦車展報導:頂級奢華巨獸,BENTLEY EXP 9 F Concept登場!


早自2005年開始,AutoNet汽車日報就為讀者報導過英國知名豪華品牌、現於VW集團之內的BENTLEY,對於進軍頂級LSUV級距有所興趣,但直到最近卻一直沒有出現具體作品,而今在甫揭幕的2012年日內瓦車展當中,BENTLEY也終於讓車迷看到了初步的成果。





這款BENTLEY首度跨足LSUV級距的作品,定名為EXP 9 F Concept、並以概念車的形式與世人見面,而由品牌設計總監Dirk van Braeckel所操刀的外型設計,除了運用明顯的肌肉線條、全景玻璃車頂、LED燈組、23吋細幅放射狀鋁圈、左右雙出橢圓排氣尾管等細節來營造出運動氣息之外,任何人一眼就可藉由車頭造形分辨出這款屬於金字塔頂尖地位的奢華巨獸。



至於在車內方面的鋪陳無需贅述,藉由多種奢華材質如真皮、原木、拋光金屬等材質打造出極致奢華的座艙,而中控台的觸控式液晶螢幕、後座的薄型電腦與多媒體娛樂系統,搭配上中央扶手下的冷藏庫與杯架,讓後座大老闆能享受到無比尊榮;而EXP 9 F Concept基於LSUV的概念,在後廂也具備了專屬的旅遊餐具組,展現出其休旅車本色。



而在動力方面,EXP 9 F Concept搭載了6.0L W12雙渦輪增壓汽油引擎,可輸出達600hp最大馬力與81.6kgm峰值扭力,搭配八速自排變速箱,驅策起這輛龐然大物也能有著平順充沛的動力輸出感受,同時原廠表示未來不排除也推出搭載新款4.0L V8雙渦輪增壓汽油引擎以及Hybrid油電複合動力車型,只要在本屆車展中的到良好的市場反應,未來正式導入量產相信也不會是太遙遠的事。

















TOP