flash player 免費下載
打印

2012日內瓦車展報導:運動性能跑格,MASERATI GranCabrio Sport勁辣登場

2012日內瓦車展報導:運動性能跑格,MASERATI GranCabrio Sport勁辣登場



隸屬於FIAT集團旗下的超跑品牌MASERATI,於甫開幕的2012日內瓦車展中,為旗下相當受歡迎的跑車GranTurismo S推出小改款車型,並且將之名稱改為GranCabrio Sport的性能車款,以此命名是根據先前GranCabrio與GranCabrio Sport兩款車型之間的關係,並且同時把原本搭載序列式六速自手排變速系統的GranTurismo S與搭載六速自排變速箱GranTurismo S Automatic兩款車型合而為一成為一個車型。

               
               
動力方面,GranCabrio Sport與GranTurismo S搭載同樣的4.7L V8自然進氣引擎,可輸出最大馬力由440hp提升至460hp、以及將50kgm的峰值扭力提升至53.06kgm,0-100km/h起步加速僅需4.7秒即可完成,安全極速可達到300km/h。而GranTurismo Sport能夠選擇原先的序列式六速自手排變速系統外或ZF打造的六速自排變速箱,不過在六速自排車型上原廠則是將方向盤換檔撥片列為選配項目。

GranCabrio Sport在外觀方面也有些許的修改,重新設計前保險桿,且與GranTurismo MC Stradale相同,在下方具備擾流板的設計,除了增加車頭的空力效果,也為剎車系統提供更好的冷卻效果;而在車頭部分也經過重新調校,具備DRL技術的LED燈組,且位於水箱護罩上,同樣擺上紅色鍍鉻三叉戟廠徽,展現強大氣勢。

除了原廠標配的專屬配件之外,車主還可以選配更有殺氣的MC Sport Line碳纖維套件,配上更為輕盈的20吋Astro Design輪圈、搭配前6後4活塞卡鉗的Brembo剎車系統(15-20%);車尾部分的造型則是做微幅的調整,並換上燻黑橢圓雙出排氣尾管,讓整體車輛外型更為吸睛亮眼。內裝部分,GranCabrio Sport換上運動座椅,並且搭載全新的運動化方向盤,在前排與後排座椅的設計上,更重新設計加強其支撐力,且後排乘客具有20mm以上的腳部放置空間,提升整體舒適的車室空間。

GranTurismo車型在2011年時,整體銷售佔有44%的市場實力,且在全球擁有超過2700輛的銷售數字,MASERATI全球第一名銷售國家為美國,佔有900輛的交車數量,其次則為中國與義大利市場分別位居第二、三名。















  

TOP