flash player 免費下載
打印

2012日內瓦車展報導:Italdesign Giugiaro神秘跑車現身,Brivido概念車迎向未來

2012日內瓦車展報導:Italdesign Giugiaro神秘跑車現身,Brivido概念車迎向未來


Italdesign Giugiaro設計工作室併入VW集團已經有兩年的時間,既去年於日內瓦車展中以最新MQB底盤模組為基礎、發表了GO!與TEX兩款概念車後,今年則是推出了稱為Brivido的概念跑車,而這輛概念跑車如今也正式露臉,以前衛的設計風範與性能風格,勾勒出未來超跑的線條。




Brivido概念跑車採取雙門四座的設計,最令人矚目的莫過於絕美的鷗翼式車門;而車內的高科技儀錶板,包括儀錶板兩側能夠與車外後視攝影機連動的LCD螢幕,則是Italdesign Giugiaro設計工作室以及VW集團位於美國加州的電子研究實驗室所共同研發,而副駕駛座前放更設置了與iPad連動的配備。



車體外觀所採用的材料包括了鋁合金、碳纖維以及玻璃材質,動力系統方面則在友善環境的宗旨之下,Brivido概念車配備了Hybrid動力系統,而這款Hybrid系統由VW集團提供,以一具3.0L引擎搭配上電動馬達,共同創造出360hp的最大馬力,更讓Brivido概念車的0-100km/h起步加速可在5.8秒完成,最高時速則是275km/h。



Italdesign Giugiaro設計工作室,是於1968年由Giorgetto Giugiaro與Aldo Mantovani兩位現代義大利設計大師所創立,經營者Giorgetto Giugiaro在1955至1968年間曾待過FIAT、BERTONE與GHIA等知名設計工作室,之後才另起爐竈成立Italdesign Giugiaro,最著名的就是為VW設計出初代Golf,也開啟了這輛傳奇車款的序章,而Brivido概念跑車更展現了Italdesign Giugiaro對於未來的想像。

















TOP