flash player 免費下載
打印

效能勁化、挑戰巔峰,2012年式AUDI A4/A4 Avant車系178萬起探索無限!

效能勁化、挑戰巔峰,2012年式AUDI A4/A4 Avant車系178萬起探索無限!



相信AutoNet汽車日報的許多讀者,已經從本報的諸多報導當中獲知AUDI將在今天(3月8日)發表2012年式A4/A4 Avant車系的消息;果不其然,台灣奧迪汽車今天正式在台揭露這款AUDI主力中型豪華房車的真面目,以嶄新設計、完善配備及高效動能,以及A4建議售價178萬元起、A4 Avant建議售價188萬元起的價格,展現新年式A4/A4 Avant車系〝效能新勁化〞的旗艦風範!


台灣奧迪汽車看中台灣天團「五月天」充滿原創性的音樂精神,認為與AUDI不斷追求創新及突破的品牌精神不謀而合,特別邀請與會,為新年式A4/A4 Avant車系站台。


五月天團員瑪莎特地以動人的鋼琴獨奏,為新年式A4/A4 Avant車系的發表拉開序幕。



定價小漲 配備更豐

作為AUDI最膾炙人口的經典車款之一,自1972年第一代AUDI 80車型發表以來,乃至1994年發表其後繼車款A4車系,歷經八個世代的車型演化,其產品週期已在今年正式邁入第40個年頭,如今A4車系已成四環品牌最重要的中型主管級豪華房車主力,堪稱最暢銷車款的代表產品;去年10月並於德國Ingolstadt工廠,連同AUDI 80達到第1,000萬輛A4量產車下線的里程碑,AUDI也期許最新改款的A4車系能夠延續40年累積的優良傳統,持續在市場上締造銷售佳績。

而在AUDI去年10月推出新年式A4車系後,今天也正式導入台灣販售,建議售價方面,A4 1.8 TFSI為新台幣178萬元,A4 2.0 TDI為191萬元,A4 2.0 TFSI為198萬元,A4 2.0 TFSI quattro為223萬元;A4 Avant 1.8 TFSI為188萬元,A4 Avant 2.0 TDI為201萬元,A4 Avant 2.0 TFSI為208萬元,A4 Avant 2.0 TFSI quattro為233萬元。AUDI強調,雖然整體價格較前代A4略微提高約2萬元,但新年式A4/A4 Avant車系無論動力性能、油耗表現均有所提升,更以引擎自動熄火/啟動系統、駕駛者注意力輔助系統、電動玻璃天窗、雙前座電動椅等總值達18萬元的配備升級,提供消費者遠高於訂價的產品價值。





光的藝術 動感之美

外觀上,新年式A4/A4 Avant車系以動感取向及絕美線條為主要設計元素,極力在兩者之間取得平衡,4701x1826x1427mm的車身尺碼,僅有車長部份較前代A4微幅縮短2mm,形塑出緊實流暢的車身曲線,從車頭前方順勢向後延伸至車側腰線、弧形車頂和寬闊緊實的車尾,共同形塑出簡潔優雅的外觀造型,並為A4/A4 Avant分別創造出0.27和0.31的Cd風阻係數。




極線LED識別燈


尾燈同樣導入極線LED識別燈設計。

與前代A4最顯著的差異,在於全新設計的整合式頭燈及充滿科技感的新款極線LED識別燈,搭配全新造型的六角鑽石型水箱護罩,營造出獨特出眾的科技形之美,讓新年式A4/A4 Avant車系的臉孔顯得炯炯有神,其他包括全新設計的前保桿、氣壩以及霧燈均是新車的重點變革;至於車尾部分也採用全新造型的後保桿,尾燈同樣導入極線LED識別燈,藉由AUDI最新LED導光技術,營造出強烈的科技氛圍,也突顯AUDI在LED光源科技領域所投注的心血。











質感升級 安全完備

從新年式A4/A4 Avant車系的車室座艙,可以感受到AUDI原廠工程團隊營造整體氛圍、提升細部質感的追求,以及舒適性、實用性與科技取向的主要設計理念,全車系的內裝鋪陳以透氣皮質座椅為主(A4/A4 Avant 2.0 TFSI quattro為Milano真皮座椅),並且配備全新設計的三輻式真皮多功能方向盤(附換檔撥片),造型更具跑車取向,對應全新造型排檔桿以及重新配置後的Sport檔位設計,使得操駕樂趣得以獲得進一步提升;而窗戶、空調和音響等諸多控制按鍵均嵌上鍍鉻邊條,搭配全車系列為標配的Trigon鋁合金飾版,即使細微之處都能體現出色質感。


A4 Avant 490L的行李廂空間,傾倒後排座椅後可來到1430L。

除此之外,新年式A4/A4 Avant車系更以豐富的配備水準著稱,透過DIS駕駛資訊顯示系統(含彩色螢幕及駕駛者注意力輔助系統)、雙前座電動椅、雙前座電動腰靠、分離覆倒式後座椅背、室內照明套件等標配項目,提供全車乘員更為舒適的乘駕體驗,而除了A4 1.8 TFSI未將分離覆倒式後座椅背列為標配,A4將後排座椅傾倒後,行李廂容積可從480L提升至962L,A4 Avant更可獲得490L至1430L的行李廂空間。

安全配備方面,AUDI除了首度導入駕駛者注意力輔助系統,提醒駕駛疲憊時適度休息、以避免危險發生;其他安全配備諸如氣體放電式頭燈(附照射水平自動調整)、ABS防鎖死煞車系統、EBD電子煞車力分配系統、ASR循跡防滑系統、ESP行車動態穩定系統、AUDI Hold Assist主動駐車輔助系統、電子線傳式手煞車含緊急煞車功能、光感應自動啟閉頭尾燈、雙前座SRS氣囊、雙前座SRS側氣囊、車側SRS頭部氣囊、雙前座主動式頭枕、ISOFIX兒童安全座椅固定扣(右前座與雙後座)、駐車輔助系統等一應俱全,提供全車乘員最完善的安全防護。





動力性能、環保效益同步升級

台灣奧迪汽車表示,為了確保新年式A4/A4 Avant車系能夠擁有最完整的產品陣容與堅強的競爭實力,特別針對此二主力車款分別導入三款動力規格配置,同時標配Start/Stop引擎自動熄火/啟動系統,賦予全車系高性能、低油耗、低排放的高效動能表現。


2.0L TFSI直列四缸渦輪增壓引擎

新年式A4/A4 Avant 1.8 TFSI入門車型同步搭載的1.8L直列四缸渦輪增壓引擎,藉助於AUDI缸內直噴科技,動力輸出表現獲得顯著提升,擁有提升6%的170hp最大馬力及大幅提升28%的32.6kgm峰值扭力,同時還擁有提升24%的油耗表現。至於A4/A4 Avant 2.0 TFSI前驅車型和2.0 TFSI quattro頂級四驅版等四款車型,則是統一配置堪稱新年式A4/A4 Avant車系主力的2.0L直列四缸渦輪增壓引擎,藉由先進的缸內直噴科技與精良渦輪增壓裝置加持,能夠迸發出211hp/4300-6000rpm的最大馬力與35.7kgm/1500-4200rpm的峰值扭力,不僅性能表現出色,同樣兼具傑出的環保節能效益;以A4 2.0 TFSI前驅車型為例,最大動力輸出由原先的180hp/32.6kgm提升至211hp/35.7kgm,即使動力晶進,碳排量卻由167g/km降至140g/km,燃油經濟性也大幅提升。


A4 Avant 2.0 TFSI quattro搭配S tronic七速雙離合器自手排變速系統,Sport檔位與Drive檔結合。

除了兩具汽油動力,AUDI同樣將引以為傲的柴油動力納入產品陣容,新年式A4/A4 Avant 2.0 TDI柴油版車型搭載運用了TDI共軌直噴科技的2.0L直列四缸柴油引擎,具備143hp最大馬力及32.6kgm峰值扭力。變速系統方面,新年式A4/A4 Avant的1.8 TFSI、2.0TDI、2.0 TFSI車型均搭配multitronic八速手自排變速系統, 2.0 TFSI quattro車型則搭配S tronic七速雙離合器自手排變速系統,提供高效率傳輸和迅速靈敏的換檔反應,使其性能表現更上層樓。

值得一提的是,作為四環品牌科技象徵的quattro智慧型恆時四輪傳動技術,新年式A4/A4 Avant自然不會少了這項〝獨門絕技〞,同時也是同級車唯一配置智慧型恆時四輪傳動系統的車款,透過中央差速器適時分配前、後輪的扭力分配,提供優異的循跡性能,並因應路況賦予車輛更出色的行路操控表現,維持車輛的動態穩定性。



引領潮流 活絡市場

台灣奧迪汽車邱山祥總裁也表示,繼A4之後,2012年將會導入更多車款來台,並且持續投資通路發展,除了打造新北市首座AUDI terminal旗艦館,未來也將增設三間服務廠及一間中古車中心,因應今年進口車市多元化的熱鬧景象,積極於國內佈局、以期引領車市潮流。

新年式A4/A4 Avant車系在去年10月發表上市後,也旋即在德國權威汽車雜誌「auto motor und sport」舉辦的2012年度最佳車款(Best Cars of 2012)獲得最佳中型房車(Midsize Segment)獎項。AUDI表示,新年式A4/A4 Avant車系傳承了該車系過去40年來所一貫秉持的流線造型設計、精良組裝品質、精緻奢華內裝鋪陳之外,更融入諸多以先進科技導向且更趨人性化考量的實用配備等優點,始終在中型豪華房車市場上引領同級車款的設計潮流與研發趨勢,再次奠定其在全球車壇的經典地位!



白色情人節甜蜜賞車活動 本周全省展示中心浪漫開跑

為了歡慶新年式A4/A4 Avant在台上市,適逢3月14日的「白色情人節」即將到來,台灣奧迪汽車特別規劃「甜蜜賞新車,浪漫好禮相送」活動,凡是於本週末(3月10、11日)活動期間,與心愛的另一半蒞臨AUDI全省經銷展示中心鑑賞與完成試駕新年式A4/A4 Avant車系的消費者,即可獲贈台灣奧迪汽車精心準備的白色情人節限定版巧克力乙份,數量有限送完為止,邀請廣大喜愛新年式A4/A4 Avant車系的恩愛佳偶們蒞臨賞車與試駕,與A4一同提前歡度白色情人節。



TOP