flash player 免費下載
打印

打呼助減肥 打呼一夜=運動30分

打呼助減肥 打呼一夜=運動30分

許多人可能會因為枕邊人打呼,而感到困擾,但是根據美國最新的一項研究調查,其實在夜裡打呼,可以幫忙消耗許多熱量,專家換算一下,打呼一整個晚上,就相當於在健身房運動30分鐘,可以消去375卡路里;另外過去有一種說法是,半夜吃東西容易胖,專家也說,這種推論毫無根據。

老公半夜鼾聲大作,您可能被吵的睡不著覺,不過,現在老公可能會告訴您,其實他正在減肥;根據美國一項最新研究,晚上睡覺容易打呼的人,其實不知不覺,也正在燃燒脂肪。

根據統計,打呼打一個晚上,可以消耗375卡路里,相當於一包薯條的熱量,更等於您在健身房做30分鐘的運動,不過醫生警告,呼聲越大就代表血壓越高,或是心臟方面的問題越嚴重,談到減重,迷思可不少,最經典的就是這個。民眾:「如果晚上9點以後吃東西,就會增肥。」 半夜嘴饞吃東西,真的會變胖嗎?美國飲食控制中心表示,多吃多胖,不管什麼時候吃都一樣;還有冬天到了,媽媽老是要我隨時戴毛線帽,到底為什麼呀?民眾:「我們都知道,身體大部份的熱會從頭部散掉,所以這樣有保護作用。」

這回媽媽可能說錯了,科學家指出,頭部會散去的熱,只佔了身體的10%,如果真的想保暖,戴上手套、穿上靴子,才是避寒不二法門。

耶誕派對酒酐耳熱,難免喝醉,來看看民眾有什麼解酒撇步?民眾:「食物吧,聽說吃速食蠻有效的,真的嗎?」 還有人說,多喝水,來罐解酒液?科學家現在要告訴您,沒用的,喝醉就是喝醉,吃什麼都搞不定,還是早點上床睡覺為妙。

TOP