flash player 免費下載
打印

迪士尼廣告傳鬧鬼

迪士尼廣告傳鬧鬼

還記得十多年前九鐵廣告曾傳鬧鬼,雲海在<靈異經典>查過,一切只是傳聞,那些小朋友也無死。沒想到現在又傳迪士尼廣告又傳鬧鬼。今日太陽報及東方日報報道﹕香港迪士尼推出多個廣告大事宣傳,最新一輯以小女孩為主角的廣告卻惹起「鬧鬼」疑雲,大批網民在網上抨擊女孩不但神情詭異,回眸一笑的表情令人不安,從廣告末段的定格畫面中發現女孩旁邊出現一個疑似「鬼面孔」。影視及娛樂事務管理處表示,至今接獲兩宗投訴,正跟進有關廣告。My Maji麻吉網 - 麻吉論壇3];ZO)P'O3qF
YY9ay&K'{Q ~5q
該廣告於九月十二日至今日在本港三間電視台播出,平均每日播放一至三次,包括在黃金時段播放,歷時一分鐘,主題為「一家人在樂園內有了新的體驗」,鏡頭從高空而下聚焦一名小女孩,從她眼中看見迪士尼這新鮮的童話世界。
Ub.e8t5L}s
不過,該廣告播出至今一直成為網民談論焦點,大批網民在多個網上討論區抨擊,形容廣告「好似拍緊恐怖片」,指廣告中的小女孩非但不可愛,而且其眼神詭異,回眸一笑的神情,雖只短短兩、三秒,已令人不寒而慄。My Maji麻吉網 - 麻吉論壇_V0bj+|8B
{ I

My Maji麻吉網 - 麻吉論壇1Pj1Zz@%]
網民更形容「好似有隻鬼叫個細路……似鬼片!」更有人坦言,看到這個廣告感到極度不安,「一睇呢個廣告就轉台,佢一笑,個人即刻寒一寒,真係好恐怖!」

除了女孩眼神詭異外,網民近日更將流言愈描愈黑。有網民從小女孩回眸時的定格畫面中發現,右邊老伯的衣袖竟呈現一個貌似「面目猙獰」的「鬼面」。有網民更下載有關畫面,並勾畫出「鬼面」,圖文並茂地指「女孩右面有鬼!」在網上廣泛流傳,更有網民趁機鼓動網友向影視處投訴。
        影視處發言人證實,至今共接獲兩宗投訴,均指廣告中的小女孩表情及眼神恐怖,感到不安,該處研究後若發現廣告有問題,會交由廣播事務管理局處理。迪士尼發言人回應,廣告播出至今未接獲任何投訴,故暫不會作任何調動,她又強調若接獲投訴,會進行跟進。
無線外事部助理總監曾醒明表示,曾聽聞有關廣告的傳言,公司職員亦知有其事,但電視台至今未接獲投訴。他指出,若接獲太多投訴及引起公眾不安,會向迪士尼反映,但是否停播,則由廣告商決定。亞洲電視發言人稱,未接獲有關投訴,該廣告會如期播放至十月初。

TOP