flash player 免費下載
打印

MAZDA與FORD將再增加泰國Pick-up廠區產能

MAZDA與FORD將再增加泰國Pick-up廠區產能


位於泰國Rayong的Auto Alliance廠區,是由FORD集團與MAZDA共同投資(持股比例各為50%、45%)的Pick-up truck整備工廠。除了主力生產MAZDA-BT-50與FORD Ranger兩款小型Pick-up車型之外,於2010年落成的乘用車廠區也負責生產MAZDA 2及FORD Fiesta等乘用車款。


然而,MAZDA於2011年推出的小改款BT-50換上了更符合動感的車頭設計,在車室與貨斗尺寸空間上也略為調整,並採用了當家轉子引擎跑車RX-8的對開式車門,其乘坐舒適度堪稱是有史以來的最佳表現,在澳洲的Pick-up市場繳出不錯的成績。此外,FORD Ranger也在去年登陸泰國市場後,在整體東南亞市場的生產台數也有明顯的成長。有鑑於此,MAZDA與FORD將在共同投入2千700萬美元的資金(約折合新台幣7.9億)增加Pick-up車型的整體產能。

據了解,AutoAlliance廠區的平均年產量約在22萬輛,而其中Pick-up車型的生產配比便佔了約18萬左右的程度。而在2011年的年廠量部分達到24萬輛,Pick-up車型的車型也成長到了20萬輛的程度,為了因應產量的需求並著眼未來東南亞小型Pick-up市場的事業基底構築,AutoAlliance廠區的年產量目標未來將上調至26萬輛,並規劃成為未來新型乘用車在亞洲市場的主要生產中心之一。


小改款的MAZDA BT-50在澳洲小型Pick-up市場上表現不俗


FORD也看好Ranger在東南亞市場的穩定成長

TOP