flash player 免費下載
打印

澳大利亞HYUNDAI推出動力更強勁的Veloster渦輪車型

澳大利亞HYUNDAI推出動力更強勁的Veloster渦輪車型


這一輛令人矚目的類Coupe雙門小跑車,自量產版於2011年3月推出以來在韓國當地及美國市場都相當受年輕人喜愛,臺灣方面也在第一時間2012年台北車展上亮相,也預計在第三季導入臺灣販售,唯一可惜的是動力將不會是澳大利亞日前所新增的1.6L渦輪引擎車型。


由於Veloster流線動感的外型,以及亮眼的Fuluidic Scalpture流體雕塑設計外型,在市場定位上完全迎合年輕人需求,因此在推出沒多久後HYUNDAI就導入了旗下全新雙渦流增壓1.6 T-GDI Turbo渦輪汽油引擎,使這部車搖身一變成為性能小鋼炮。而澳洲HYUNDAI日前也宣佈將順勢導入這款動力出色的引擎配置。

而Veloster Turbo所搭載的1.6L T-GDI直四渦輪增壓汽油引擎,導入雙渦流增壓、缸內直噴、雙CVVT可變氣門正時等技術,使引擎動力輸出達到204hp/6000rpm最大馬力以及27.0kgm/1750rpm的峰值扭力。澳洲地區更提供六速手排或六速自排變速箱可選,增添不少操控樂趣。在油耗表現方面手排車型平均油耗為14.7km/l,自排車型則為13.1km/l,兩者都有相當亮眼的燃油效率。

此外,澳洲HYUNDAI針對這輛Veloster Turbo,進行了符合在地需求的轉向調整與懸吊調校,並換上了215/40 R18的18吋鋁合金輪圈,影音部分導入多功能7寸液晶觸摸顯示幕,也標準配置六具防護氣囊及車輛穩定系統。售價上手排車型為31,990美元(約新台幣95.7萬元),而六速自排為33,990美元(約新台幣101.7萬元)。至於臺灣市場若無意外還是會以1.6L自然進氣引擎為主。





TOP