flash player 免費下載
打印

MISSION MOTOR Mission R再造顛峰

MISSION MOTOR Mission R再造顛峰


於2007年成立於北美舊金山的電能驅動公司Mission Motors,致力於高性能電池與驅動系統的開發,而公司所發展出的Mission EVT驅動系統更是歷經長達兩年賽事粹練的極致結晶,並也受到了中國江蘇集團的讚賞,進一步締結合作關係推展新一代電動車系統的開發計畫。



然而,其中最令二輪騎士津津樂道的便是在2009年於北美猶他州巴納維亞鹽帶平地(Bonneville Salt Flats)寫下史上最快電動車紀錄的Mission One仿賽跑車。由Mission Motors精心研發的電能仿賽Mission One,不僅在首屆TTXGP大賽中大放異彩,更是成功樹立了電動機車極速達到259km/h的傲人紀錄,不僅讓對手望之卻步並也樹立了電能仿賽的帝王之姿。



緊接著於2011年正式發表的第二代Mission R,搭載了全新開發的三相AC高性能馬達搭配獨家的14.4kWh的MissionEVT鋰離子電池組與獨特的剎車動能回收裝置,可提供141hp最大馬力與15.8kgm峰值扭力,在僅247.2kg的車重加持下極速更是輕鬆上看257.5km/h。



值得一提的是,匯集各領域翹楚所組成的菁英團隊的努力下,獨特的Quad-Element車架搭配鉻鉬鋼管結構、鍛造輪圈與全碳纖維的整流罩設定,打造出近乎黃金比例的前後配重比。此外,更成功集結當代仿賽車型的設計元素於一身,型塑出更具侵略性的性能外衣,也令Mission R的市售車型備受期待







近日,Mission R更在世界電動賽車協會NEDRA(National Electric Drag Racing Association )的見證下,於Sonoma Raceway加速賽道再度以10’602秒的成績刷新了電動機車0-400公尺的加速紀錄,展現最速電動仿賽的雄厚實力!但究竟何時會順利推出市售車型?這匹吃電的汗血良駒至今似乎仍尚未找到理想的伯樂。

TOP