flash player 免費下載
打印

MASERATI全新入門轎跑「Levante」2013年9月首演?

MASERATI全新入門轎跑「Levante」2013年9月首演?


MASERATI計畫推出一款尺碼較小的全新中型入門四門轎跑車款,據了解車名很有可能是最新註冊的商標「Levante」。相較先前傳言將以Quattroporte為基礎開發,最近國外媒體又獲得最新消息,指出Levante可以將基於CHRYSLER 300、DODGE Charger及LANCIA Thema同一車型平台打造,預計將在2013年9月的法蘭克福車展現身。


CHRYSLER 300

據了解,競爭對手直指M-BENZ E-Class、BMW 5系列及AUDI A6的Levante,可能會建構於CHRYSLER集團經過修改的後驅車型平台之上,將在流線動感外型之下擁有3,052mm的軸距,由於豪華運動概念休旅Kubang也是與CHRYSLER集團旗下的JEEP Grand Cherokee、DODGE Durango使用同一車型平台打造,也讓這則傳聞更添幾分合理性。

至於動力配置部份,隨著預計在2013年1月底特律車展現身的全新世代Quattroporte確認將搭載一具可輸出520hp最大馬力的渦輪增壓V8引擎及可輸出420hp最大馬力的機械增壓V6引擎,其中該具機械增壓V6引擎也可能運用在Levante之上,而這兩具引擎都會在FERRARI位於義大利Maranello的工廠進行生產。

由於FIAT集團先前宣布,將針對FERRARI與MASERATI兩大跑車品牌進行市場區隔,其中FERRARI將維持原有風格,MASERATI則將多元化發展,推出更多不同級距的新產品,此一發展策略也讓MASERATI近來的開發計畫頻頻推陳出新,除了預計明年1月發表的新世代Quattroporte及明年9月的Levante,還有將在2014年量產的全新Kubang LSUV,以及計劃2015年推出的新世代GranTurismo和全新中置引擎跑車GranSport,倘若這些計畫中的產品全數準時發表,可以確定的是MASERATI在未來3年內勢必話題不斷,全球車壇也絕不冷清。

TOP