flash player 免費下載
打印

派克峰登山賽開戰在即!AUDI RS5也想參一腳?

派克峰登山賽開戰在即!AUDI RS5也想參一腳?


位於美國科羅拉多州一年一度的派克峰國際登山賽(Pikes Peak International Hill ClimbPikes Peak),是全世界比賽場地海拔最高,並著重車輛性能的一場知名賽事,日前AUDI也發出聲明,將旗下性能車款RS5進行改裝之後來參加這場艱難的賽事。


而今年的爬山賽可說是精采萬分,最早MITSUBISHI在2012年初即表明,要將改裝過後的i-MiEV賽車i-MiEV Evolution投入這次賽事。隨後TOYOTA也推出了EV P002純電動車指名叫戰,同一時間LEXUS也搬出了IS F CCS-R來共襄盛舉。無論是純電動車還是汽油動力賽車,目標都是要在這次爬山賽獲得佳績,也讓這美國境歷史第二悠久的比賽相當熱絡。

這一次的爬山賽由於當地發生嚴重森林大火,因此從原定的7月8日延至8月12日,只不過AUDI方面卻沒有進一步公開RS5賽車的正式規格,僅能猜測原有動力數據。RS5搭載4.2L V8 FSI缸內直噴汽油引擎,可爆發出450hp和43.8kgm的動力輸出,從靜止加速至100km/h僅需4.5秒,極速在原廠安全極速下達到250km/h。

來比較一下2011年爬山賽冠軍,採用SUZUKI SX4為基礎進行改裝,馬力竟然達到910hp之譜,結合寬車體與碩大尾翼穩定車身後,由日本選手田嶋伸博駕駛創造出9分51秒278的比賽佳績,更一舉突破2007年所創下的10分01秒42的成績。相較於RS5雖然動力數據無法匹敵,但畢竟AUDI也不是省油的燈,就一同期待8月12日的到來吧!

TOP