flash player 免費下載
打印

101歲車主買下CHEVROLET Volt當新車

101歲車主買下CHEVROLET Volt當新車


雖著時間一年一年過去,人在生理上總會一天一天老去,這雖然是無法抵抗的天命,但若是能夠保持年輕的心,即便身體再老也能夠活出相當精采的生活,而近來在美國就有一個活生生的案例,一個已經101歲的老先生,幫他85歲的太太買了一輛車,這還不是普通的車,而是具有環保綠能概念並且拿下2012歐洲風雲車大獎的電動增程車CHEVROLET Volt。


85歲的Hya正在學習如何操作Volt上的導航系統。

事實上這位叫做Edward Heine的101歲老先生已經三年沒有開車了,但他85歲的老婆Hya仍有開車的習慣,而近來他們在換掉原本駕駛的JAGUAR後,在美國當地市場多達14款的電動車當中,選擇了CHEVROLET Volt,之所以做出這個選擇,則是因為他的妻子Hya的要求。

雖然在Edward Heine 82年多的駕駛經驗當中,一開始車輛還只有三速手排的配置,如今卻幾乎可說是完全不同的世界,而85歲的Hya表示,他對於許多事情都是保持著開放的態度,因為人只要活著,就應該不斷的學習、更新資訊,並且多多嘗試最新科技,而能夠讓他們既許與最新科技接觸,又可以為地球的環保盡一份心力,這兩個老夫妻的結論,就是買下一輛CHEVROLET Volt;Hya更會帶著101歲的老公盡可能的對新事物保持好奇心並持續學習。

很顯然,生理年齡雖然會對人的體能或是其他生理機能造成限制,但擁有年輕的心,就能夠讓整個世界變得更寬廣,而這也是我們現代人應該時時保持的心態。

TOP