flash player 免費下載
打印

FIAT 500 EV年底量產、明年上市!

FIAT 500 EV年底量產、明年上市!


FIAT 500 Sport

早在2010年時,美國CHRYSLER集團曾經確認將在2012年針對美國市場推出FIAT 500 EV純電動車,雖然動力配置歷經2年仍尚未明朗,但隨著時間進入2012下半年,最近終於傳出FIAT 500 EV的進一步消息,預計將會在2012年底開始量產,並在比原定時程稍晚的2013年於北美上市。


實際上,FIAT與CHRYSLER集團雙料執行長Sergio Marchionne曾經一度表示無意發展電動車,認為電動動力的開發代價過於高昂,甚至有過〝每售出一輛FIAT 500 EV將讓集團損失1萬美元〞的言論。不過CHRYSLER集團動力開發工程部副總裁Bob Lee最近表示,集團相信能夠謹慎且正確的進行車輛電氣化的過程,並且能夠確實投入商業應用,吸引消費者從傳統動力轉而選擇FIAT與CHRYSLER集團旗下的電動車產品。

先前CHRYSLER集團在北美已有Town  Country中大型休旅車及集團旗下貨卡品牌RAM的Plug-in Hybrid版本,但目前尚無量產電動車的推出,因此一旦FIAT 500 EV確定上市,將可成為集團旗下第一款量產電動車。據了解,關於此全新電動車的一切技術與開發工作,都會在CHRYSLER集團美國密西根州總部進行,FIAT 500 EV將以FIAT 500底盤為基礎,導入包括高功率電池動力模組、鋰離子電池與控制動力輸出的電動車控制系統;FIAT與CHRYSLER兩大集團的電動車發展則會以CHRYSLER集團為中心,致力於促進零排放交通運輸與電動車充電基礎建設之發展,也將持續追蹤報導。

TOP