flash player 免費下載
打印

LAMBORGHINI Aventador LP-700與大象同台〝較勁〞

LAMBORGHINI Aventador LP-700與大象同台〝較勁〞


為了彰顯車輛性能,車廠祭出的手法除了賽道測試,也常找來同級車款一較高下,甚至透過與飛機、賽跑選手等特殊對手的比賽,成功達到聚焦目光的效果。LAMBORGHINI旗下最新旗艦牛王Aventador LP-700過去曾與BUGATTI Veyron、LEXUS LFA及McLAREN MP4-12C等超跑進行直線對決,也曾與F-16戰鬥機競速交鋒。至於這回Aventador LP-700的最新對手,竟然是一頭活生生的亞洲象!

當然,重量約3至5噸、奔跑時速最高僅約24km、可舉起300kg以上物體的亞洲象,以性能而論絕對無法與Aventador LP-700比擬,因此這回大象與牛王的同台,其實是來自美國鍛造鋁圈製造商ADV.1的攝影作品。坐落於美國邁阿密的ADV.1輪圈品牌主要以客製化、輕量化的輪圈設計為主,過去便常以時下人氣超跑為〝配角〞,彰顯旗下輪圈產品的魅力所在;至於這回配置了 ADV5鍍鉻輪圈Aventador LP-700更是找來大象做為極其特別的對手,用以吸引車迷的目光。





2011年3月的日內瓦車展登場、今年7月19日完成第1,000輛下線的Aventador LP700-4,單體式碳纖維打造的車身重量僅有1575kg,搭載的6.5L V12引擎可發揮700hp的最大馬力及70.4kgm的峰值扭力,搭配換檔僅需50毫秒的ISR變速系統,使其0-100km/h加速衝刺僅需2.9秒,最高車速可達350km/h。此外先前曾經報導,LAMBORGHINI將在今年9月的巴黎車展推出新年式Aventador,配備嶄新的多汽缸間歇系統(Multi-Cylinder Deactivation)及Start-Stop引擎啟閉系統,保留剽悍性能的同時,也進一步提升燃油經濟性。

















TOP