flash player 免費下載
打印

用對植物 將可淨化室內空氣

用對植物 將可淨化室內空氣

大家都知道室內植物能淨化空氣,但不見得每種植物都有很好的效果,訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先註冊或登入會員環境保護署出版了一本淨化室內空氣植物手冊,列舉50種最常用的室內植物,有的可吸附落塵,有的可以降低室內二氧化碳濃度,甚至是室內甲醛等有機揮發物質的含量。
在通風不良的辦公室或教室,通常二氧化碳濃度高於600ppm,這時候如果室內可以擺放非洲堇、馬拉巴栗、或大巖桐等植物,將可以降低二氧化碳濃度,負責這項研究的台灣大學園藝系教授葉德銘表示,每種植物淨化空氣的功能不同,像是:非洲堇、鐵十字秋海棠,吸附空氣中的落塵功效較好,如果民眾在裝修、或粉刷房捨時,也可以利用黛粉葉、印度橡膠樹、波士頓腎蕨等植物,來降低室內甲醛等有機揮發物的含量。
為有效改善室內空氣品質,環保署呼籲,室內每9平方公尺的地板面積,可放一棵至少6吋大小的植物,環保署也把50種可以淨化空氣的室內植物手冊內容,放在環保署網站,歡迎民眾下載參考使用。

TOP