flash player 免費下載
打印

夏天到如何預防背部長痘痘

夏天到如何預防背部長痘痘

夏天到如何預防背部長痘痘

穿著透氣的衣服
  在高溫、潮濕環境下,皮脂分泌旺盛,穿著不透氣的衣物,或很容易流汗的人,背部容易長了紅紅腫腫的痘痘,最好能穿著吸汗、透氣的衣物,如:穿細肩帶或無袖寬鬆的衣服,讓背部通風、透氣,可以幫助你減輕背部痘痘的症狀。
【搭配清潔用具用品及茶樹精油】
  已經長粉刺、痘痘的人,這時的清潔動作就要格外小心,要像照顧臉部的肌膚一般輕輕刷洗,這樣就不會太過刺激背部的痘痘,因為過份刷洗反而會加重紅腫的痘痘發炎。
  可選用軟毛的長柄刷子的清潔方法,可以用左手握刷子由下往上刷洗右背,右手握刷子由下往上洗左背,脖子容易長痘痘的人,記得順便刷洗脖子的四周,可以用螺旋狀逆時針方向按摩背部,加速血液迴圈、刺激新陳代謝;洗澡時在沐浴巾或沐浴鹽中,加點茶樹或熏衣草配方的精油,鎮靜、消炎長痘痘的皮膚,這樣一來背部的痘痘慢慢就消失不見了。
【使用治痘產品】
  清潔工作做好後,你還可擦點市面上販售的痘痘專用保養品,例如:含有微量元素、金盞花、蘆薈、蜂膠、二氧化鋅等配方的治痘保養品,請參考美人FACE 裏美膚沙龍中『專治痘痘的配方』一文,此類保養品中含有的特殊成份,可以改善痘痘的生長情況;但若是你背部痘痘紅腫

使用藥皂(綠的或美琪),這是皮膚科醫生建議的,因為我們若是背部本身就已經有這類油脂線引起的痘痘問題,其實不能夠在洗一些滋養性的沐浴乳,那樣會更容易引起痘痘的問題,還有要是長頭髮的水水,我特別的建議,你們在洗頭時,不論是用潤髮乳洗髮乳,再沖水時,一定要頭低下去沖,不要展著頭仰著沖,以免讓沖的這些含有高滋養的洗髮水或潤髮水從背部流過造成毛囊阻塞(很重要!!皮膚科醫生說背長痘痘的都沒有留長頭髮的命,要是硬要留自己就要想辦法變通)。

1.洗澡時水不要太熱
2.固定做去角質
3.不要摳它會留疤
4.不要擦油製品的乳液
5.要洗乾淨
6可以請美容師幫你處理
7.可以去看皮膚科

1.如果有痘疤,要消痘疤應該是要用*淡化疤痕*或是*美白*的產品!
2.可以用粗鹽和肥皂清洗喔....最好使用肥皂..因為沐浴乳通常比較滋潤..至於粗鹽可以消炎!
3.每天洗澡時的清潔工作一定要徹底
4.看皮膚科醫生,擦藥就會好了!
5. 用茶樹精嘉乳液差背部!
6.喝決明子茶~不過要有一段時間啦~!
7.用沙威隆或美琪藥皂洗背部的痘痘!
8.固定去角質!
9.用茶樹精油泡澡或用含有茶樹的沐浴乳,它們都有殺菌的效果,就不會長痘痘 !
10.一定要穿比較透氣吸汗的衣服...像棉質的衣服就是不錯的選擇唷... !

TOP